Происшествия

Судебные приставы Высокогорского района РТ за долги арестовали имущество владельца кафе

Предприниматель вовремя не оплатил выписанный Госалкогольинспекцией РТ штраф и теперь может лишиться имущества.
12.01 18:00

(Казань, 12 января, «Татар-информ», Александр Елисеев). Судебные приставы Высокогорского района РТ сегодня наведались в одно из кафе на трассе М7. Еще в сентябре 2015 года сотрудники Госалкогольинспекции РТ зафиксировали здесь нарушения в сфере продажи алкоголя и выписали штраф. Руководство заведения общепита его не оплатило, кроме того у собственников накопились долги и перед другими структурами и организациями. Общая сумма долга более полумиллиона рублей.

Судебный пристав-исполнитель зашла в кафе в сопровождении двух сотрудников ГБР. Следом за ними в заведение прошли журналисты. Пристав сразу же представилась, как положено по закону, и объявила о том, что у владельца кафе имеются долги. Продавец сразу же позвонила хозяину.

Через некоторое время подъехал мужчина, которым представился Рамилем и сказал, что он один из восьми собственников. Пристав-исполнитель сразу же напомнила Рамилю о том, что у владельца кафе ООО «Марсалина» имеется задолженность на сумму свыше 500 тысяч рублей.

Рамиль в свою очередь заявил, что «Марсалина» находится на стадии ликвидации и имуществом кафе не распоряжается. Сейчас здесь управляет индивидуальный предприниматель. С помощью мобильного приложения приставы проверили статус ООО – в базе оно до сих пор числится как действующее юридическое лицо.

«Почему висят все эти суммы, я не знаю, так как они погашены. Все основные долги, кроме Госалкогольинспекции, мы погасили», – заявил мужчина, представившийся собственником.

На вопрос приставов, может ли он подтвердить факт оплаты, Рамиль ответил отрицательно, так как квитанций на руках нет и достать их в короткий срок не получится. После этого мужчина перешел в наступление.

«Я к вам неоднократно приходил с квитанциями. Два раза в приемные часы и один раз в неприемные. Меня никто не принял. Мне говорили, что пристава, который занимается моими делами, нет на месте», – подчеркнул Рамиль.

На это приставы ответили, что даже если пристава нет в офисе, должника все равно обязаны принять, так как задача приставов – обеспечить поступление денег.

Так как Рамиль не смог на месте доказать факт оплаты долгов и факт ликвидации ООО «Марсалина», приставы решили арестовать часть имущества.

«Было произведено наложение ареста мелкобытовой техники на сумму 109 тысяч рублей и выставлено требование представителю ООО “Марсалина” об оплате долга в пятидневный срок. Согласно сверке с пенсионным фондом на конец года, задолженность не была погашена. Также есть штраф от Госалкогольинспекции в 100 тысяч рублей. Общая задолженность – более 500 тысяч», – рассказала судебный пристав-исполнитель Высокогорского РОСП УФССП РФ по РТ Альфия Деветьярова.

После того как штраф выписали, у владельца кафе было 10 суток на его обжалование. Затем 60 дней на погашение, по истечении которых сумма выросла вдвое. Судебные приставы отметили, что в течение года не могли найти юридическое лицо, так как оно было зарегистрировано по адресу в Казани, а фактически находилось в другом месте. Представители Госалкогольинспекции по РТ отметили, что у кафе закончилась лицензия на продажу спиртного.

«За 2016 год в службу поступило около 700 исполнительных документов на общую сумму 10 миллионов рублей. Из них за прошлый год взыскано более 4 миллионов рублей», – отметил ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительных производств УФССП РФ по РТ Альберт Ибятуллин.

 

Новости по теме

Картина дня

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстан получил в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Казань примет ежегодный форум разведок стран СНГ

Российскую делегацию возглавит директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.