Спорт

Ришат Гилязутдинов: «Мы долго шли к этой цели»

Наставник казанского «Динамо» прокомментировал победу своей команды в женском Кубке России по волейболу 2016 года.
28.12 22:32

(Казань, 28 декабря, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов отметил настрой своей команды в финальном матче Кубка России и поблагодарил команду за победу.

«У нас сегодня был сумасшедший настрой и заряженность на победу. Девочки были заряжены на максимальное выполнение всех технических элементов на прекрасном физическом уровне. Игра на протяжении всех четырех партий складывалась в таком ключе, но так играть было непросто. Мы очень готовились и шли к этой цели. Хочу поздравить девочек и поблагодарить за ту работу, которую они проделали. Благодарю весь наш штаб: это и медицинский корпус, и помощники, которые мне очень помогают в работе. Перед игрой мы серьезно разобрали соперника. Преимущество на блоке? Это комплекс: и тренировочные мероприятия, и аналитика. Здесь несколько моментов сложились в одно целое. Ротацию связующих мы задумали изначально, но и Женя (Старцева – прим. Т-и) и Ирина (Филиштинская – прим. Т-и) показали себя с наилучшей стороны. Они меняли рисунок и ход игры. Для соперника это не было неожиданностью, но смена рисунка игра позволяла девочкам вздохнуть посвободнее. Везение? Везет всегда сильнейшим. Мы не раз играли в гостях, и все решают люди, которые на площадке. Если они желают победы и делают все в соответствии с этим желанием, удача поворачивается на их сторону. В третьей партии они достали нас со счета 10:17, и это – чистая психология. Кое-кто поверил в то, что мы уже победили. И тут начались ошибки. Любой соперник достоин уважения до последнего розыгрыша, который должен закончиться в нашу пользу. Только тогда можно сказать о том, что мы победили», – сказал Гилязутдинов. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».