Экономика и финансы

В Алабугу придут китайские инвесторы

В особой экономической зоне планируется создание совместного российско-китайского предприятия с компаниями из Поднебесной.
26.12 14:07

(Казань, 26 декабря, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Совместное российско-китайское предпритие может появиться в ОЭЗ «Алабуга», сообщил генеральный директор особой экономической зоны Тимур Шагивалеев на итоговой пресс-конференции в ТПП РТ.

Привлечь китайские инвестиции, по словам Шагивалеева, поможет дополнительная эмиссия. «Совместное предприятие, которое мы планируем, будет создано в рамках дополнительной эмиссии. Конкретный объем инвестиций мы сообщим позднее», — сказал он. Шагивалеев также рассказал, что доля Китая в совместном предприятии не будет выше контрольного пакета.

Говоря о Китае как о долгосрочном партнере, руководитель ОЭЗ отметил, что в стране с многовековой цивилизацией «дела быстро не делаются». Очень важно, по его словам, выработать доверие друг к другу, а на это уходит время — минимум год. Что касается общих сроков прихода китайских инвестиций, то, по оценкам руководства Алабуги, на это уйдет около двух лет.  Экономический успех Китая Тимур Шагивалеев охарактеризовал важной национальной чертой — умением смотреть далеко вперед. «Мы понимаем, что Китай выигрывает за счет долгосрочного планирования. Они определяют цели пятилеток и идут к достижению целей», — добавил глава ОЭЗ «Алабуга»

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.