Экономика и финансы, Общество

Виктор Зубков и Рустам Минниханов открыли в Татарстане шесть новых газовых заправок

Газозаправочная сеть ПАО «Газпром» в республике выросла до 19 станций.
23.12 11:54

(Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Арсений Маврин). В эти минуты в Татарстане единовременно производится запуск 6 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций ПАО «Газпром». В церемонии принимают участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Новые объекты расположены в Набережных Челнах, Елабуге, Азнакаево, Лениногорске, Алексеевском и Казани. Таким образом, только в этом году республика получила 9 новых АГНКС. И это – самое большое количество станций, построенных в течение года в одном регионе. Общая стоимость реализации проекта в республике – 1,5 млрд рублей. 

Планируется, что до конца 2018 года в Татарстане будут построены ещё 5 АГНКС – в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске,  Нурлате и Заинске. 

Новости по теме

Картина дня

25-й выпуск Казанского Суворовского училища собрался вместе спустя 45 лет

В 1973 году училище закончил первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов.

В Татарстане обмолочено почти 56 процентов площадей зерновых культур

Высокую урожайность по республике демонстрируют Заинский, Сармановский, Актанышский, Нурлатский, Тукаевский и Тетюшский районы.

Рустам Минниханов: Москва — это стратегический рынок для Татарстана

Президент РТ побывал с рабочим визитом на Днях культуры РТ в Москве, которые прошли 15 – 17 августа.

Рустам Минниханов принял участие в Днях культуры РТ в Москве

Президент РТ возложил цветы к памятнику Габдулле Тукаю, участвовал в открытии памятника Фариду Сейфуль-Мулюкову и присутствовал на гала-концерте.

В Альметьевске появится особая экономическая зона

В рамках ОЭЗ реализуют проект по производству уникального для России нефтехимического продукта на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе.