Экономика и финансы

Правительство России учло предложения Татарстана по распределению субсидий регионам

В следующем году на федеральном уровне будет применен более жесткий подход к распределению субсидий, отметил Антон Силуанов.
17.12 14:40

(Казань, 17 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В 2018 году Россия не будет применять единые меры по распределению субсидий регионам. Об этом сообщил сегодня в Казани на совместной коллегии Минфина РТ, УФНС по РТ, УФК по РТ министр финансов России Антон Силуанов.

«Сделаем более справедливый механизм с 2018 года, чтобы такие регионы, как Татарстан, не потеряли в финансовой поддержке, – сказал глава Минфина РФ. – Мы услышали критику в части определения единого предельного уровня софинансирования в межбюджетных отношениях. И после критики у нас в Правительстве этот порядок был скорректирован».

Силуанов подчеркнул, что в следующем году на федеральном уровне будет применен более жесткий подход к распределению субсидий. «До 1 февраля должны быть сделаны все распределения по субсидиям, предусмотренные в законе о федеральном бюджете, должны быть заключены соглашения с субъектами России. Если отраслевые министерства не распределят субсидии до 1 февраля и не заключат соглашения до 1 марта, деньги заберет резервный фонд, чтобы перераспределить эти ресурсы по другим позициям», – уточнил он.

Министр отметил, что также принято решение об увеличении срока предоставления бюджетных кредитов. В частности, срок возврата составит не три года, а пять лет. «По бюджетным кредитам услышали позицию Татарстана, – заявил он. – Видели большой объем погашения республикой кредитов федеральному центру – более 6 млрд рублей. Будем принимать решение по возможному увеличению суммы кредита».

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.