Экономика и финансы

Бюджет Набережных Челнов на 2017 год прогнозируется в пределах 8 млрд рублей

Сегодня Городской совет утвердил главный финансовый документ города на 2017 год.
15.12 20:38

(Набережные Челны, 15 декабря, «Татар-информ»). Бюджет Набережных Челнов на 2017 год прогнозируется в размере 7 млрд 882 млн рублей. Об этом сообщили на заседании Городского совета, последнем в уходящем году.

Сегодня Городской совет утвердил главный финансовый документ города на 2017 год, сообщает пресс-служба мэрии Автограда. Бюджет составляется на основе социально-экономических прогнозов – документа, который строится на прогнозах предприятий города с учетом тенденций развития федеральной и республиканской экономики. В свою очередь, предприятия делают свои прогнозы исходя из оценки деятельности текущего года.

С докладом на тему социально-экономического прогнозирования выступила заместитель руководителя исполнительного комитета Наталья Кропотова. ВТП на 2017 год ожидается в сумме 193,7 млрд рублей, рост на 2 процента по сравнению с текущим годом. Объем отгруженной продукции прогнозируется в сумме 224 млрд рублей, объем инвестиций в основной капитал – 42,6 млрд рублей Наталья Кропотова подчеркнула, что прогнозируется умеренный рост показателей уровня жизни челнинцев, ожидается средний рост зарплаты на 3 процента.

С докладом по проекту бюджета города Набережные Челны на 2017 – 2019 годы выступила заместитель руководителя исполнительного комитета Альфинур Галиакберова. Пояснив, что проект бюджета на трехлетний период сформирован исходя из оценки исполнения бюджета текущего года, изменения налогового законодательства и социально-экономического прогноза, главный финансист города сообщила, что поступление доходов в бюджет города в 2017 году прогнозируется в сумме 7 млрд 882 млн рублей, общий объем расходов – 7 млрд 882 млн рублей. В доходной базе бюджета налоговые доходы должны составить 3 млрд 316 млн рублей, неналоговые доходы – 841 млн рублей.

3 млрд. 724 млн рублей Набережные Челны получат из вышестоящих бюджетов. В части налоговых доходов 46 процентов пополнения казны обеспечит НДФЛ. В этом году норматив зачисления НДФЛ в бюджет города составлял 25,4 процента, а в 2017 году будет 25,5 процента.

Бюджет города на 2017 год сформирован программно – целевым методом исходя из установленных нормативов расходования бюджетных средств. Доля расходов на реализацию 17 муниципальных программ в общих расходах бюджета составляют 83,3 процента.

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В Казани пройдет форум «Эффективные системы менеджмента: качество и цифровая трансформация»

В рамках мероприятия проводятся различные мастер-классы и семинары ведущих российских и зарубежных специалистов.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.