Экономика и финансы, Спорт

Минспорта РТ готово рассмотреть проведение этапа Кубка мира по сноуборду при софинансировании

В ведомстве отмечают, что никаких договоров о проведении этапа Кубка мира по борд-кроссу и параллельному гигантскому слалому не подписывалось.
09.12 11:12

(Казань, 9 декабря, «Татар-информ»). В Министерстве по делам молодежи и спорту Татарстана прокомментировали информацию об отмене этапа Кубка мира по борд-кроссу и параллельному гигантскому слалому, который должен был пройти в Казани.

«Действительно, вопрос проведения этих соревнований прорабатывался, был проведен ряд рабочих встреч и совещаний, представители федерации приезжали в Казань, изучали инфраструктуру. Однако необходимо отметить, что официального подтверждения о проведении мероприятия министерство не давало, никаких договоров о проведении этапа Кубка мира по борд-кроссу и параллельному гигантскому слалому в Казани не подписывало», – говорится в официальном комментарии Минспорта РТ.

«Не будем скрывать, подготовка и проведение подобных соревнований – мероприятие дорогостоящее, и после сведения предварительной сметы расходов оказалось, что конкретно для этого турнира необходим серьезный финансовый ресурс. К сожалению, на сегодня регион в одиночку не готов взять на себя все расходы на проведение данных соревнований. В перспективе мы готовы вернуться к диалогу о проведении подобных соревнований в случае софинансирования на паритетных условиях», – подчеркивают в ведомстве.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.