Общество

Мировые судьи Татарстана получили служебные удостоверения из рук Юрия Камалтынова

Торжественная церемония по традиции прошла в здании Госсовета РТ.
17.11 14:34

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов вручил служебные удостоверения мировым судьям Татарстана. Торжественная церемония по традиции прошла в здании парламента республики, сообщает пресс-служба Госсовета.

«Мировые судьи ближе всего к населению, и поэтому на вас лежит огромная мера ответственности, – отметил Камалтынов. – В последнее время у людей растет запрос на справедливость, это в большой мере ощущается на встречах с избирателями. И в суд люди идут прежде всего за справедливостью. Пользуйтесь властью разумно, ответственно и качественно. В своей работе нужно руководствоваться только законом, никакие авторитеты здесь работать не могут».

Также он вспомнил историю, которая в татарстанском парламенте уже успела стать легендой. Во время представления кандидатур на заседаниях Государственного Совета депутат четырех созывов Туфан Миннуллин спрашивал кандидатов на должность мировых судей, как они будут судить – по закону или по совести. Этот вопрос заставлял задуматься каждого. «Давайте будем судить по закону, чтобы потом совесть не страдала», – предложил свой ответ заместитель спикера.

Всего сегодня удостоверения получили десять судей, представляющих различные судебные участки Татарстана. Четверо из них стали мировыми судьями впервые.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.