Духовная жизнь

Мусульмане-инвалиды получили от ДУМ РТ несколько комплектов обновленного Корана

С просьбой передачи книг к муфтию обратилась региональная общественная организация по защите прав и интересов инвалидов РТ «Сила духа».
15.11 17:16

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин передал в дар мусульманам-инвалидам несколько комплектов обновленного Корана. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

С просьбой о передаче книг в Духовное управление мусульман обратилась региональная общественная организация по защите прав и интересов инвалидов РТ «Сила духа». На встрече с муфтием помощница председателя организации Фахима Гаделшина рассказала, что среди инвалидов есть студенты Российского исламского института и Казанского высшего мусульманского медресе имени 1000-летия принятия ислама, а также простые жители, которые узнали об обновленной версии Корана и изъявили желание иметь у себя эту книгу.

«Хочется осуществить их желание и дать им возможность постигать священные заповеди», – отметила Фахима ханум во время общения с муфтием.

Камиль хазрат поддержал инициативу активистов и распорядился о передаче новых священных книг. В рамках встречи также обсуждались вопросы сотрудничества ДУМ РТ с общественной организацией «Сила духа» в части оказания поддержки и помощи инвалидам.

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.