Духовная жизнь

Мусульмане-инвалиды получили от ДУМ РТ несколько комплектов обновленного Корана

С просьбой передачи книг к муфтию обратилась региональная общественная организация по защите прав и интересов инвалидов РТ «Сила духа».
15.11 17:16

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин передал в дар мусульманам-инвалидам несколько комплектов обновленного Корана. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

С просьбой о передаче книг в Духовное управление мусульман обратилась региональная общественная организация по защите прав и интересов инвалидов РТ «Сила духа». На встрече с муфтием помощница председателя организации Фахима Гаделшина рассказала, что среди инвалидов есть студенты Российского исламского института и Казанского высшего мусульманского медресе имени 1000-летия принятия ислама, а также простые жители, которые узнали об обновленной версии Корана и изъявили желание иметь у себя эту книгу.

«Хочется осуществить их желание и дать им возможность постигать священные заповеди», – отметила Фахима ханум во время общения с муфтием.

Камиль хазрат поддержал инициативу активистов и распорядился о передаче новых священных книг. В рамках встречи также обсуждались вопросы сотрудничества ДУМ РТ с общественной организацией «Сила духа» в части оказания поддержки и помощи инвалидам.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.