Духовная жизнь

Мусульмане-инвалиды получили от ДУМ РТ несколько комплектов обновленного Корана

С просьбой передачи книг к муфтию обратилась региональная общественная организация по защите прав и интересов инвалидов РТ «Сила духа».
15.11 17:16

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин передал в дар мусульманам-инвалидам несколько комплектов обновленного Корана. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

С просьбой о передаче книг в Духовное управление мусульман обратилась региональная общественная организация по защите прав и интересов инвалидов РТ «Сила духа». На встрече с муфтием помощница председателя организации Фахима Гаделшина рассказала, что среди инвалидов есть студенты Российского исламского института и Казанского высшего мусульманского медресе имени 1000-летия принятия ислама, а также простые жители, которые узнали об обновленной версии Корана и изъявили желание иметь у себя эту книгу.

«Хочется осуществить их желание и дать им возможность постигать священные заповеди», – отметила Фахима ханум во время общения с муфтием.

Камиль хазрат поддержал инициативу активистов и распорядился о передаче новых священных книг. В рамках встречи также обсуждались вопросы сотрудничества ДУМ РТ с общественной организацией «Сила духа» в части оказания поддержки и помощи инвалидам.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.