Общество

В госструктуры Татарстана внедрят мессенджеры для чиновников

Тестирование мессенджеров для чиновников завершится в январе 2017 года.
24.10 23:36

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). В тестовом режиме в ближайшие несколько месяцев в госструктурах и субъектах России внедрят 13 мессенджеров для чиновников. В частности, речь идет о структурах Федеральной службы судебных приставов, Почты России, Федерального агентства по делам молодежи. Одним из таких регионов, наряду с Московской, Ульяновской, Владимирской и Нижегородской областями, Удмуртией и Ханты-Мансийским автономным округом, станет Татарстан, сообщает ТАСС.

Тестирование мессенджеров для чиновников завершится в январе 2017 года. По словам директора по проектной деятельности ИРИ Арсения Щельцина, после завершения тестирования будет выдано техническое задание (стандарт мессенджера). «До конца 2017 года разработчики будут доделывать свои продукты», – сказал Щельцин.

Напомним, рабочую группу для тестирования в государственных органах и госкомпаниях защищенного интернет-мессенджера создали Минкомсвязь, «Ростелеком» и Институт развития интернета (ИРИ).

По информации СМИ, вскоре российским госслужащим запретят использовать WhatsApp, Viber, Telegram и прочие несертифицированные приложения для рабочей переписки. За нарушение запрета они могут быть подвергнуты дисциплинарному наказанию вплоть до увольнения.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.