Экономика и финансы

Доходы и расходы местных бюджетов РТ на 2017 год прогнозируются в объеме по 46,7 млрд рублей

Общий объем субсидий местным бюджетам предусмотрен на следующий год в сумме 9,7 млрд рублей.
19.10 13:50

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Общий объем доходов местных бюджетов Татарстана на 2017 год спрогнозирован в сумме 46,7 млрд рублей, расходов – также 46,7 млрд рублей. Местные бюджеты отрегулированы полностью и являются бездефицитными. Об этом заявила сегодня на заседании Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению заместитель министра финансов РТ Оксана Кисапова.

Напомним, что сегодня на заседании комитета был рассмотрен проект закона РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 гг.».

«Объем межбюджетных трансфертов общего характера местным бюджетам на 2017 год составляет 20,8 млрд рублей с увеличением к 2016 году на 1,9 млрд рублей», – сказала докладчик.

По словам замминистра финансов РТ, общий объем субсидий местным бюджетам предусмотрен на следующий год в сумме 9,7 млрд рублей. Субсидии на предоставление грантов сельским поселениям республики запланированы в 104 млн рублей. «На софинансирование решения вопросов местного значения, осуществляемое с привлечением средств самообложения граждан, предусмотрен 1 млрд рублей», – отметила она.

«Местные бюджеты на 2017 год по закрепленным доходам спрогнозированы в объеме 27 млрд рублей с ростом по сравнению с 2016 годом на 1 процент. Расходы местных бюджетов по собственным полномочиям на следующий год определены в объеме 46,7 млрд рублей с ростом к уровню этого года на 3 процента, – проинформировала депутатов О. Кисапова. – В результате межбюджетного регулирования в местные бюджеты передаются 19,7 млрд рублей. По сравнению с текущим годом объем финансовой помощи вырос на 1 млрд рублей».

Говоря об исполнении бюджета за текущий год, представитель Минфина РТ сообщила о том, что за девять месяцев налоговые и неналоговые доходы поступили в консолидированный бюджет Татарстана в объеме 164,9 млрд рублей. С учетом федеральных средств общий объем доходов консолидированного бюджета РТ за девять месяцев составил 183,9 млрд рублей. В бюджет РТ за такой же период мобилизовано собственных доходов в сумме 136,7 млрд рублей.

Как рассказала О. Кисапова, в расходной части республиканского бюджета на 2017 год заложены средства на повышение заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы в рамках реализации майских указов Президента России.

«Стипендии предлагается повысить с 1 сентября 2017 года на 4,9 процента, с 2018 года – на 4,4 процента, с 2019 года – на 4,1 процента. Коммунальные услуги будут проиндексированы с 1 июля следующего года на 6,1 процента, с 2018 года – на 5,4 процента, 2019 года – 5,2 процента», – заметила она.

Расходы по разделу общегосударственных вопросов на 2017 год в республиканском бюджете определены в объеме 9,4 млрд рублей. Расходы на обеспечение деятельности органов законодательной власти РТ на следующий год прогнозируются в сумме 3 млрд 874 млн рублей – с ростом к уровню 2016 года на 1,8 процента. Объем расходов на обслуживание государственного долга Татарстана составляет 98,5 млн рублей.

Стоит отметить, что проектом бюджета на будущий год финансирование подпрограммы переселения граждан из аварийного жилищного фонда не предусмотрено. «Программа заканчивает свое действие в текущем году. То есть деньги, которые были необходимы в 2017 году, предусмотрены в бюджете 2016 года», – пояснила замминистра финансов.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.