Экономика и финансы, Общество

Рустам Минниханов поручил взять на контроль обеспечение ветеранов и детей-сирот жильем

189 ветеранов и 209 сирот в Татарстане еще не получили жилье по программам 2016 года.
15.10 12:20

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился взять на особый контроль реализацию программы «Жилье ветеранам» на 2016 год и вопрос обеспечения жильем детей-сирот. Поручение министру труда, занятости и соцзащиты республики Эльмире Зариповой и министру строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Иреку Файзуллину было дано сегодня на совещании в Доме Правительства, которое прошло в режиме видеоконференции.

Как сообщил глава Минстроя РТ Ирек Файзуллин, сейчас по программе ветеранов продолжается работа на 24 домах. «По титулу ГЖФ строятся 22 жилых дома на 131 ветерана – в рамках соципотеки по программе ГЖФ. С вводом объектов люди будут переселены. По титулу ГИСУ строятся два жилых дома на 25 ветеранов. Это Бавлинский и Муслюмовский районы, они находятся в высокой степени готовности», – пояснил он. Всего в этом году планировалось переселить в новое благоустроенное жилье 359 участников Великой Отечественной войны.

Еще 311 жилых помещений республика должна предоставить детям-сиротам. «На сегодняшний день на 20 помещений зарегистрированы права собственности. Акты приемки-передачи находятся на стадии подписания. 51 жилое помещение приобретено в собственность РТ. 50 предоставлены детям-сиротам по договорам найма», – сообщил глава Минстроя РТ.

Премьер-министр республики Ильдар Халиков решил уточнить, сколько людей по этим двум программам уже получили ключи от квартир. Оказалось, что не так много. «По ветеранам 359 человек, которым субсидии были выделены. Они все выбор сделали. Теперь по мере строительства будем заселять. 189 пока не заселены», – сообщила Эльмира Зарипова. Из 311 детей-сирот ожидают заселения 209 человек.

«Возьмем на контроль. Я обращаюсь к нашим коллегам на местах. Это наша общая работа. Важно, чтобы мы всех заселили. Строительный сезон практически завершен», – обратился Рустам Минниханов к главам районов. А потом – персонально к главам Минтруда и Минстроя республики. «Вы следите. Еженедельно в наших таблицах должны быть данные, сколько людей заселено. Реальные цифры по людям, которые получили квартиры и заселились. А не так, чтобы ключи дали, а потом собрали. Такого быть не должно!» – подчеркнул он.

Программу по заселению детей-сирот Президенту Татарстана пообещали полностью завершить до 30 ноября. Справят новоселье до начала нового года и ветераны.

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.