Общество, Происшествия

Четырем стройорганизациям РТ грозят дисквалификация руководителей и приостановление деятельности

С начала года на стройплощадках Татарстана погибли девять человек, еще 17 получили тяжелые травмы.
15.10 10:35

(Казань, 15 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). С начала 2016 года на строящихся, ремонтируемых и реконструируемых объектах Татарстана произошло 26 несчастных случаев. Девять человек погибли, еще 17 – получили серьезные травмы. Об этом сегодня на совещании в Доме Правительства РТ сообщил министр по строительству, архитектуре и ЖКХ республики Ирек Файзуллин.

В совещании приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководители министерств и ведомств, крупных предприятий и холдингов республики. В режиме видеоконференцсвязи участвовали в нем главы муниципальных районов и городов РТ.

«Число несчастных случаев увеличилось в Набережных Челнах и в Атнинском районе, где до того несчастных случаев не было», – отметил глава Минстроя РТ. Он привел статистику по причинам происшествий: «Девять случаев – падение с высоты, воздействие движущихся и разлетающихся предметов – семь случаев, ДТП на строительных площадках – пять случаев, обвалы и обрушения предметов – четыре случая, отравление газом – один случай».

Министр рекомендовал руководству районов и самим строительным организациям усилить контроль соблюдения правил безопасности труда, а надзорным органам – повысить активность.

«Инспекцией Государственного строительного надзора и Государственной инспекцией труда с начала 2016 года проведены 1283 проверки. За нарушение правил и норм охраны труда вынесены 422 постановления на общую сумму 16 млн 70 тыс. рублей. За повторные нарушения Госинспекцией труда с начала 2016 года по четырем организациям направлены административные материалы в судебные органы для рассмотрения вопроса о дисквалификации должностных лиц и приостановлении деятельности недобросовестных подрядчиков», – отметил И. Файзуллин.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов выступит на Форуме православной общественности Татарстана

Президент РТ уделяет особое внимание вопросам развития православия в республике.

Марат Ахметов отметил увеличение участия татарстанцев в самообложении

Благодаря самообложению за десять месяцев 2019 года собрано 242 млн рублей, бюджетная поддержка превысит 1 млрд рублей.

Минниханов предложил объединить «Проверенный бизнес» РТ и «Зеркальный реестр проверок»

Федеральный реестр проверок запустили месяц назад по поручению Президента России Владимира Путина.

Минниханов посетит сессию Корпорации МСП, где презентуют новые возможности для бизнеса

Бизнесменам Татарстана расскажут, как пользоваться «Зеркальным реестром проверок», созданным в России по поручению Владимира Путина.

«Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров

ОЭЗ организовала совместную программу с Елабужским политехническим колледжем.

Минниханов взял под личный контроль борьбу с молодежной преступностью в Татарстане

Вопрос подростковой преступности планируется обсудить на заседании Совета безопасности РТ.