Общество, Духовная жизнь

Минтимер Шаймиев о строительстве Болгарской академии: «Счет времени для нас всех идет на часы»

В настоящий момент учебный и жилой корпус комплекса академии заведены под крышу, строительство планируют завершить к лету.
13.10 14:42

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). В Казанском Кремле состоялось совещание по строительству Болгарской исламской академии с участием Государственного советника РТ, председателя попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимера Шаймиева, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Дела идут по графику. Поскольку строительство планируется завершить к лету, счет времени для нас всех идет на часы. Настало время окончательно решить все вопросы и проверить, нет ли каких-либо упущений. Все эти годы мы работаем во взаимопонимании, надеюсь, и сейчас нам удастся подчинить всю свою волю, способности, таланты тому, чтобы нормально войти в зимний период работ. Это касается всех структур и организаций, задействованных в процессе строительства академии», – отметил Шаймиев.

В настоящий момент и учебный, и жилой корпус комплекса академии заведены под крышу. Участники совещания обсудили некоторые вопросы по отделке зданий, подключению коммуникаций и благоустройству территории вокруг академии, в том числе и по созданию фруктового сада между ней и комплексом Белой мечети. В ходе совещания также были рассмотрены аналогичные вопросы и в строительстве гостиничного комплекса «Кул Гали» в Болгаре.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ, исполнительный директор Республиканского фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова, исполнительный директор НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» Талгат Абдуллин, первый заместитель председателя ДУМ РТ Рустам Батров, директор ГУП «Татинвестгражданпроект» Адель Хуснутдинов, генеральный директор ООО «Грань» Леонид Анисимов, заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель секретариата Государственного советника РТ Олег Глебов и другие официальные лица.

Напомним, 4 ноября прошлого года был подписан указ Президента РТ Рустама Минниханова «О создании Болгарской исламской академии и воссоздании Собора Казанской иконы Божьей Матери». Распоряжением Кабинета Министров РТ был утвержден план мероприятий по созданию Болгарской исламской академии и образован соответствующий организационный комитет. 21 мая 2016 года – в День официального принятия ислама Волжской Болгарией, состоялась закладка памятного камня на месте строительства академии.

Болгарская исламская академия займется подготовкой интеллектуальной элиты мусульманской уммы страны – магистров и докторов исламского богословия. Также будут созданы возможности для получения дополнительного профессионального образования.
 

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.