Экономика и финансы

Рустам Минниханов: «Мы сделаем все, чтобы форум "Финополис" ежегодно проходил в Казани»

В Казани начал работу второй форум «Финополис-2016».
13.10 11:09

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). В Казани стартовал второй форум «Финополис-2016». Дискуссионную площадку открыли глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Руководитель Банка России в своем выступлении отметила большую работу, которая была проделана между двумя форумами 2015 и 2016 года.

«В прошлом году мы рассчитывали, что это будет площадка, на которой участники финансового рынка, компании, занимающиеся развитием новых технологий, и регулятор будут анализировать новые тенденции, обсуждать что произошло, какие есть риски и возможности. Но "Финополис" дал толчок более значимым процессам, – отметила Набиуллина. – За этот год нам удалось продвинуться в понимании вызовов, которые стоят перед экономикой. Надеюсь, раз в год будем собираться, а между форумами будет идти активная работа». Также глава ЦБ РФ зачитала приветствие от Дмитрия Медведева.

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил надежду на рост значимости проводимого в Казани форума.

«Спасибо, что второй год проводим это знаковое событие в Казани. Экспозиция стала более значимая, мы сделаем все, чтобы этот форум каждый год проходил в Казани», – отметил Рустам Минниханов.

Открывая дискуссию, посвященную будущему финансового сектора, модератор форума Герман Греф также отметил высокий уровень организации мероприятия, заявив, что в Татарстане «плохо делать не умеют».

Перед началом форума Эльвира Набиуллина и Герман Греф в сопровождении Рустама Минниханова и Фарида Мухаметшина осмотрели выставку. Дольше всего делегация задержалась у стенда Иннополиса. Презентацию особой экономической зоны и города проводили министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, мэр Иннополиса Егор Иванов и глава ОЭЗ «Иннополис» Игорь Носов. «АК БАРС» Банк представил на форуме ряд инновационных финансовых сервисов: первую предоплаченную карту «Мир» в России, в партнерстве с Национальной системой платежных карт (НСПК), цифровой инвестиционный консультант «Ак Барс Советник», мобильный цифровой банк собственной разработки под брендом BankOk, мобильный сервис по быстрому и выгодному возврату НДС за рубежом - TaxFree4U (в партнерстве с одноименной командой). Также в рамках организации «Финополис» банк обеспечил консультационную поддержку финтех-проектам в рамках конкурса стартапов.

«Мы приветствуем проведение подобного форума в городе Казань, и надеемся, что диалог участников рынка и представителей власти позволит выработать нам решения для дальнейшего инновационного развития», - отметил Председатель Правления ПАО «АК БАРС» БАНК Зуфар Гараев. Также специалисты «АК БАРС» Банка внимательно следят за трендами в финансовых технологиях и выстраивают отношения с крупнейшими финтех-институтами. И представленные на форуме продукты - тому подтверждение, - завил Зуфар Гараев.

Также на выставке был представлен стенд «Карты жителя Татарстана», презентация которой состоится сегодня после обеда.

Форум организован Правительством Республики Татарстан и Банком России.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.