Духовная жизнь

Во время хаджа в семье из Дагестана родилась девочка

Нынешний хадж порадовал российских мусульман не только отсутствием потерь, но и пополнением, произошедшим в одной из мусульманских семей.
03.10 21:36

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). В этом году во время путешествия по святым землям ислама в семье из Дагестана родился ребенок. Об этом сегодня в ходе видеомоста Москва – Казань – Симферополь рассказал первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.

Представители Казани выходили в эфир видеомоста из студии ИА «Татар-информ». О том, как прошел хадж татарстанцев, рассказали первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров и руководитель ДУМ РТ Хадж Ранис хазрат Вахитов.

«В нынешнем году хадж для российских мусульман прошел без потерь. Впервые за несколько последних лет паломники вернулись на родину в том же составе, в каком уехали. Этот хадж запомнился уникальным событием – после того, как завершились основные события в ритуале хаджа, в семье из Дагестана родилась девочка. Ей дали имя Мекка-Мадина. Такое случается впервые. Для российских мусульман путешествие в хадж завершилось вот таким счастливым событием», – заявил Рушан Аббясов.
 

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.