Духовная жизнь

Во время хаджа в семье из Дагестана родилась девочка

Нынешний хадж порадовал российских мусульман не только отсутствием потерь, но и пополнением, произошедшим в одной из мусульманских семей.
03.10 21:36

(Казань, 3 октября, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). В этом году во время путешествия по святым землям ислама в семье из Дагестана родился ребенок. Об этом сегодня в ходе видеомоста Москва – Казань – Симферополь рассказал первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов.

Представители Казани выходили в эфир видеомоста из студии ИА «Татар-информ». О том, как прошел хадж татарстанцев, рассказали первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров и руководитель ДУМ РТ Хадж Ранис хазрат Вахитов.

«В нынешнем году хадж для российских мусульман прошел без потерь. Впервые за несколько последних лет паломники вернулись на родину в том же составе, в каком уехали. Этот хадж запомнился уникальным событием – после того, как завершились основные события в ритуале хаджа, в семье из Дагестана родилась девочка. Ей дали имя Мекка-Мадина. Такое случается впервые. Для российских мусульман путешествие в хадж завершилось вот таким счастливым событием», – заявил Рушан Аббясов.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.