Политика

Фарид Мухаметшин: «Рустам Минниханов откажется от депутатского мандата в течение пяти дней»

Президент РТ пока не написал заявление об отказе от места в новом составе Государственной Думы.
23.09 14:38

(Казань, 23 сентября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Президент РТ Рустам Минниханов, возглавлявший на прошедших выборах список кандидатов «Единой России» от Татарстана, пока не написал заявление об отказе от депутатского мандата. Об этом сообщил сегодня Председатель Госсовета РТ, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.

«Рустам Минниханов еще не написал заявление об отказе от депутатского места. По закону он должен написать такое заявление в пятидневный срок: за это время депутаты должны принять решение и известить ЦИК. Рустам Минниханов в эти сроки обязательно уложится и напишет такое заявление», – подчеркнул Фарид Мухаметшин. Секретарь регионального отделения «Единой России» также рассказал, что татарстанским единороссам, безусловно, прибавило голосов то, что съездом партии в свое время во главе списка был поставлен Рустам Минниханов. «Это прибавило нам голосов, так как доверие действующему Президенту республики люди год назад уже высказали. И они еще раз подтвердили свое отношение. Он член нашей партии, член Высшего совета в Москве. И у нас одна команда – команда Татарстана, которая получила высокое доверие народа. И мы его будем реализовывать», – отметил Мухаметшин.  

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.

Медаль, памятный знак, марка и монета: что выпустят к 100-летию ТАССР в Татарстане

В Казани обсудили ход подготовки к 100-летию образования Республики Татарстан.

Аграрии Татарстана собрали первый миллион тонн зерна урожая-2019

По количеству намолоченного зерна лидируют Заинский, Сармановский и Азнакаевский районы республики.