Духовная жизнь

Увидело свет «Казанское издание» Корана

В ИА «Татар-информ» журналистам представили новое издание Корана.
22.09 17:54

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Лилия Лукманова). В агентстве «Татар-информ» представили новое издание Корана. С особенностями «Казанского издания» журналистов ознакомил глава ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

«Мы долго к этому шли и вот, наконец, у нас в руках «Казанское издание» Корана. Но мы не намерены на этом останавливаться, сейчас ведем работу над подготовкой другого издания. Оно будет выпущено в меньшем формате», – сообщил муфтий.

Как отметил Камиль хазрат Самигуллин, работа над «Казанским изданием» шла в течение 1,5 лет. Редактированием и подготовкой к печати книги занималась специально созданная комиссия, в состав которой вошли также и представители зарубежных стран.

«Сегодня на столах нашей молодежи Кораны, напечатанные в разных странах – в ОАЭ или же Турции. Задавшись вопросом: «Почему же никто не читает Казанское издание», мы решили взяться исправление данной ситуации», – коснулся истории воссоздания «Казанского издания» Корана муфтий.

По его словам, казанский вариант Корана до этого издавался 18 раз. Новое издание Корана напечатано на основе прежних. Особенность его в том, что буквы в словах не соединены, а напечатаны раздельно. Первый тираж книги составил 5 тысяч экземпляров. Как отметил Камиль хазрат Самигуллин, новый Коран будет разослан в мухтасибаты. Священную книгу также можно будет приобрести в магазинах издательского дома «Хузур». Коран напечатан на средства благотворителей.

«Мы постарались, чтобы «Казанское издание» было удобнее остальных. Новый Коран отличается именно этим», – заключил Самигуллин.

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов встретится с наследным принцем Абу-Даби на IDEX-2019

Президент РТ посетит всемирную выставку вооружений в Объединенных Арабских Эмиратах.

Медведев постановил создать ТОР в Менделеевске

Планируется, что территория опережающего развития станет местом работы для 600 человек и привлечет почти 5 млрд рублей инвестиций.

Команда Рустама Минниханова выиграла хоккейный гала-матч на Российском инвестиционном форуме

Сборная Правительства РФ обыграла команду бизнесменов со счетом 7:4.

Торжественный митинг в память погибших в Афганистане в Казани впервые прошел в парке Победы

В этом году исполнилось тридцать лет с момента вывода советских войск из Афганистана.

Рустам Минниханов опубликовал видеоролик со стихами Мусы Джалиля ко дню рождению поэта

Под медленную музыку голос за кадром зачитал стихотворение поэта «Тау елгасы».