Спорт

Иностранных участников будут пропускать на ЧМ-2018 по паспортам болельщиков – Рогозин

По словам вице-премьера Правительства РФ, предлагаемый норматив для оформления такого паспорта составит чуть более 90 секунд.
31.08 08:21

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Иностранных участников на чемпионат мира по футболу 2018 года будут пропускать по паспортам болельщиков. Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

«Все пункты пропуска в аэропортах, которые обозначены решением Правительства РФ для проведения чемпионата мира, должны быть вовремя подготовлены. Но сам проход иностранных участников будет осуществляться не по традиционной схеме, а по паспорту болельщика», – сказал Д.Рогозин журналистам сегодня в Южно-Сахалинске после заседания комиссии по государственной пограничной политике.

Вице-премьер отметил, что паспорт болельщика – это новая тема, разработкой которой занимается Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Он добавил, что предлагаемый норматив для оформления такого паспорта составит чуть более 90 секунд.

«Это потребует минимальных средств на оснащение пунктов пропуска, которые будут задействованы при проведении ЧМ-2018», – отметил Рогозин. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан участвует в развитии контактов с Сингапуром на региональном уровне

Дипломатические отношения России и Сингапура были установлены основателем и первым Премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, отметил Максим Акимов.

Минниханов: Сингапур научил нас развивать систему электронного правительства

Президент Татарстана отметил, что сфера инноваций входит в число важных направлений для сотрудничества с Сингапуром.

В Татарстане 53 тысячи детей оказались не привиты из-за отказа родителей

Любовь Авдонина подчеркнула, что, отказываясь от прививки, родители ставят под угрозу здоровье детей.

Новый курс развития казанского Агропромпарка признан перспективным

В рамках празднования Дня садоводов РТ и фестиваля «Бакча» в Агропромпарке состоялась презентация новых направлений в комплексе.

Президент РТ принял участие в Межправкомиссии Россия — Сингапур

Участники Межправкомиссии Россия — Сингапур обсудили актуальные вопросы по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.