Официальная хроникаОбщество

Президент РТ в новом корпусе перинатального центра РКБ поздравил семью Маловых с рождением ребенка

Новорожденная София стала третьим ребенком в семье.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов сегодня посетил новый корпус перинатального центра РКБ, где он осмотрел операционный блок, индивидуальные родовые залы и палаты матери и ребенка, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустама Минниханова во время осмотра центра сопровождали вице-премьер РТ Василь Шайхразиев, министр здравоохранения РТ Адель Вафин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин.



Новый центр оснащен современным оборудованием, которое позволяет оказать высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь детям, родившимся раньше срока, и женщинам из группы высокого риска, рассказал в ходе осмотра министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

Роды в новом корпусе на 195 коек будут проходить в десяти современных индивидуальных родильных залах, где возможно пребывание будущих пап и родственников.

В отделении реанимации новорожденных на 16 коек предполагается наличие современной дыхательной аппаратуры для поддержания дыхания недоношенных, современных инкубаторов с определенной температурой и влажностью для создания комфортной среды для выхаживания.



Неонатальные мониторы, подключенные к центральной станции, позволят отслеживать состояние одновременно 16 малышей. Для дальнейшего выхаживания маленькие пациенты будут переводиться в отделение патологии новорожденных. Послеродовое отделение на 70 коек будет располагаться на двух этажах, где предусмотрено совместное пребывание матери и ребенка.

Затем Рустам Минниханов перешел в действующий блок перинатального центра, где состоялась торжественная выписка Юлии Маловой и ее новорожденной дочери Софии. Президент Татарстана поздравил семью Маловых с рождением третьего ребенка и пожелал им крепкого здоровья.

Напомним, строительство медицинского объекта стартовало два года назад. Новый современный перинатальный центр станет одним из 32 подобных учреждений, которые планируется открыть в этом году в России. Сейчас все строительно-монтажные работы подошли к концу. На данный момент идут последние подготовительные мероприятия. По словам Аделя Вафина, первых посетителей здесь готовы принять уже в начале осени.
 
Видео с сайта prav.tatarstan.ru

 

Новости дня