Здоровье и среда

Из-за жары в Казани вновь выросло количество вызовов скорой помощи по поводу инфарктов и инсультов

Выросло и число вызовов «скорой» в общественные места.
22.08 16:06

(Казань, 22 августа, «Татар-информ»). Жара продолжает испытывать на прочность казанцев. В непростых условиях работают и медики скорой помощи.

По информации Минздрава РТ, количество вызовов пока не снижается: за минувшую неделю скорая помощь Казани выполнила более 8 тыс. выездов по обращениям граждан.

«Больше всего вызовов поступило по поводу различных заболеваний – 6361, в том числе 167 инсультов и 46 инфарктов. По поводу родов вызывали «скорую» 100 раз», – отмечается в сообщении.

Там же сказано, что 1213 раз скорая помощь выезжала на несчастные случаи. 54 раза врачи приезжали на ДТП, в которых пострадали 50 человек, 22 пострадавших были доставлены в лечебные учреждения. 23 раза бригады скорой помощи Казани выезжали на пожары, в которых пострадали 10 человек и один человек погиб.

По сравнению с предыдущей неделей число вызовов увеличилось на 251 за счет заболеваний и несчастных случаев. Выросло количество обращений по поводу пожаров на два вызова, острых инфарктов миокарда – на пять, инсультов – на восемь.

Число вызовов в общественные места возросло на 77. При этом на пять обращений меньше поступило по поводу ДТП и на восемь вызовов меньше – по поводу родов.

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».