Общество

Юные челнинцы завоевали награды на международных соревнованиях по робототехнике

Международные юношеские соревнования по робототехнике прошли в южнокорейском Дэджоне.
17.08 15:58

(Казань, 17 августа, «Татар-информ»). На международных юношеских соревнованиях по робототехнике, прошедших в южнокорейском Дэджоне, воспитанники технопарка «Кванториум» завоевали одну золотую и две серебряные медали, сообщает пресс-служба ПАО «КАМАЗ».

Золотую медаль жюри присудило проекту автоматизированной станции технического осмотра для грузовых автомобилей, разработанному специально для команды «КАМАЗ-Мастер».

Юные челнинцы Дамир Сабиров, Асман Тухватуллин и Ильдан Давлетшин работали над ним под руководством преподавателя «Кванториума» Алексея Башкатова. Организаторов восхитила не только техническая сторона проекта, но и его дизайн, который был отдельно отмечен серебряной медалью. Третью награду в личном зачете завоевал Асман Тухватуллин, став серебряным призером состязания по РОБОСУМО – силовому состязанию между дистанционно управляемыми роботами.

Напомним, детский технопарк «Кванториум» начал свою работу в конце прошлого года. Его воспитанники регулярно становятся победителями республиканских, российских и международных состязаний.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.