Официальная хроника, Здоровье и среда

Рустам Минниханов осмотрел новое здание детской поликлиники в казанском поселке Юдино

Президент Татарстана осмотрел новые помещения медицинского учреждения и пообщался с персоналом.
16.08 17:09

(Казань, 16 августа, «Татар-информ»). Рустам Минниханов посетил сегодня новую детскую поликлинику в казанском поселке Юдино, где он осмотрел помещения и пообщался с персоналом, об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президента РТ сопровождали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, мэр Казани Ильсур Метшин, исполнительный директор НКО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» Талгат Абдуллин и другие.

Поликлиника переехала из старого здания площадью 220 кв. м, которое она занимала на протяжении 10 лет, в новое помещение по адресу ул. Колымская, 15 этим летом. Теперь, расположившись на первом этаже жилого дома, медучреждение расширило свою площадь до 982 кв. м.

Как отметил министр здравоохранения РТ, к больнице прикреплены 7723 ребенка из Юдино и прилегающих поселков.

Адель Вафин также сообщил, что на шести педиатрических участках на постоянной основе работают врачи-педиатры, кроме того, есть возможность записаться на прием к врачам узких специальностей: логопед, невропатолог, отоларинголог, гинеколог и др. Работают прививочный и процедурный кабинеты, кабинет забора лабораторных анализов, диагностические кабинеты – УЗИ, ЭКГ и т.д.

По программе «Бэлэкэч» работает раздаточный пункт по выдаче готового детского молочного питания.

Рустам Минниханов пообщался с персоналом поликлиники. Один из врачей поблагодарила Президента РТ за оказываемую поддержку – она рассказала, что переехала в Казань из Саранска, воспользовавшись грантом на улучшение жилищных условий медработников.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.