Официальная хроника, Общество

Фарид Мухаметшин открыл в Мензелинском районе РТ фельдшерский и ветеринарный пункты

Глава Госсовета РТ также проехал по новой асфальтированной дороге и пообщался с сельчанами.
12.08 13:33

(Казань, 12 августа, «Татар-информ»). Руководитель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин посетил сегодня Мензелинский район РТ, где открыл два объекта, проехал по новой дороге и пообщался с местными жителями. Об этом сообщает пресс-служба татарстанского парламента.

Визит Ф.Мухаметшина начался с деревни Атрякле. В ходе поездки руководителя парламента Татарстана сопровождали глава Мензелинского района Айдар Салахов, депутат Государственной Думы ФС РФ Альфия Когогина, представители министерств и ведомств республики.

Основное занятие жителей Атрякле – животноводство. Только в двух хозяйствах – 4500 голов крупного рогато скота. А потому ветеринарный пункт, который открыл Фарид Мухаметшин, очень важен для сельчан. «Он поспособствует дальнейшему увеличению поголовья КРС, – уверен заведующий Атряклинским ветеринарным участком Ильгизар Камалов. – Уже сегодня все больше хозяев не режут скот, а занимаются разведением молодняка». Пункт будет обслуживать 18 сел и деревень, подсобные и личные хозяйства и два крупных сельхозпредприятия – «Заиковское» и «Николаевское».

Также Фарид Мухаметшин осмотрел молочно-товарную ферму «Заиковское», где содержится 1700 голов КРС.

До села Калтаково спикер Госсовета РТ доехал по новой асфальтированной дороге, о которой сельчане мечтали уже давно. В этом населенном пункте Фарид Мухаметшин открыл фельдшерско-акушерский пункт.

«В республике собрано около 350 модульных ФАПов, а по району их 10. В целом медицина в Татарстане на очень высоком уровне, в Казани проводятся сложнейшие медицинские операции. Но это не заменит таких вот сельских медпунктов, первичного медицинского звена, – подчеркнул Фарид Мухаметшин. – В деревнях должны быть все условия, чтобы люди не хотели уезжать».

Из Калтаково Фарид Мухаметшин вернулся в деревню Атрякле. Здесь в парке отдыха он встретился с сельчанами и рассказал им об общественно-политической жизни Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.

Технический университет в Набережных Челнах планируют открыть в честь 50-летия «КАМАЗА»

Новый вуз будет готовить специалистов в области машиностроения и робототехники.

Минниханов рассказал об опыте РТ в развитии предпринимательства на деловом завтраке Клуба лидеров

Представители власти, бизнеса, деловых и общественных организаций обсудили существующие проблемы деловых сообществ в регионах России.

Все застрявшие в Китае туристы прилетят в Казань сегодня в 17 часов

Самолет с 369 туристами из Татарстана вылетел в Казань.

Аэропорт Казани впервые перевез 3 млн пассажиров

За весь прошлый год воздушная гавань столицы Татарстана обслужила более 2,6 млн пассажиров.