Официальная хроника

Фарид Мухаметшин подвел итоги посещения новых объектов в Бугульминском районе РТ

Встреча Председателя Госсовета РТ с населением прошла в городском здании ЗАГСа.

(Бугульма, 10 августа, Маргарита Суворова, «Татар-информ»). Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин пообщался с бугульминцами и подвел итоги посещения новых объектов, открытых сегодня с его участием.

Встреча с населением прошла в городском здании ЗАГСа. В частности, Фарид Мухаметшин отметил, что развитие территорий – важнейший приоритет стратегии развития Татарстана и главное условие, обеспечивающее высокое качество жизни во всех районах и населенных пунктах республики. Несмотря на сложные экономические условия в России, в Татарстане продолжается реализация более 30 социальных программ. Взятый в 2015 году курс на создание комфортных общественных пространств остается в числе главных приоритетов.

Нынешний год объявлен в республике Годом водоохранных зон. Программа предусматривает благоустройство прибрежных зон в 20 муниципальных образованиях. Один из таких объектов – центральный городской водоем в Бугульме, на котором завершается первый этап реконструкции. Власти республики уделяют большое внимание созданию в малых городах и селах республики условий для качественного образования подрастающего поколения и комфортных условий обучения. За период с 2011 года построено и капитально отремонтировано 537 детских садов и школ, введено в строй 540 спортивных объектов.

В ходе встречи глава Бугульминского района Линар Закиров сказал: «Благодаря республиканским целевым программам по строительству и капитальному ремонту социально значимых объектов и личному участию Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова нам удается решать самые насущные вопросы и реализовывать 27 программ, на которые из бюджета Татарстана направлено более 700 миллионов рублей. В 2016 году мы введем 40 тысяч квадратных метров жилья. Завершается строительство 50-квартирного дома по улице Циолковского, трех 18-квартирных домов по улице Герцена, 36-квартирного дома по Кольцова. Новоселье в них справят, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, граждане из аварийного и ветхого жилья. В программу капитального ремонта в 2016 году вошли 70 многоквартирных жилых домов и 6 школ, построены семь универсальных спортивных площадок, два ФАПа, клуб в Батыре. Ребята из лицея №2 получили долгожданный современный бассейн. Первого сентября ученики школы №4 переступят порог нового корпуса с просторной столовой, актовым и спортивным залом, учебными мастерскими, светлыми классами и медицинским блоком. Благодаря объявленному в Татарстане Году водоохранных зон в Бугульме завершается первый этап реконструкции центрального городского водоема. На протяжении последних лет наш район становится лучшим в республике по результатам ЕГЭ, мы входим в тройку лидеров в рейтинге эффективности участия в республиканских олимпиадах. В этом году у нас 70 старшеклассников-медалистов».

Подводя итоги, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что район активно участвует во всех республиканских программах, ремонтирует школы и дороги, строит дома, ФАПы и универсальные спортивные площадки, проводит реконструкцию парков и центрального водоема. Что касается открытых сегодня объектов, Фарид Мухаметшин подчеркнул: «Собственный комплекс с замкнутым циклом производства ООО «Племрепродукт» – это уход от зависимости импортных закупок и пополнение городской казны, новые рабочие места. Новый корпус в школе №4 – крайне необходимый объект. Здесь дети будут учиться в комфортных современных условиях, с большим удовольствием, все условия созданы. Открытие после реконструкции современного плавательного 25-метрового бассейна с тремя дорожками стало возможным благодаря личному участию Президента РТ Рустама Минниханова. Отрадно, что Бугульминский район растет и развивается, для людей здесь делается очень много».

Новости дня