Спорт

Наставник ВК «Динамо-Казань»: «Мы продолжаем считать себя сильнейшим клубом страны»

По словам Гилязутдинова, команда, оставшаяся без медалей в прошлом сезоне, будет пытаться вернуть себе первое место.
01.08 23:44

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). Главный тренер женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов отметил, что в этом сезоне его команда будет бороться за возвращение лидерства в чемпионате страны. Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба.

Напомним, сегодня динамовки Казани вышли из отпуска. «Сейчас сборы начали восемь человек. Точнее, девять, если считать Олесю Николаеву, которая нас скоро покинет. Пять человек из нашего клуба играют на данный момент в составе сборных. А Евгении Старцевой, которая не попала на Олимпиаду, дали пока отдых до середины августа», – рассказал Гилязутдинов.

«Не могу сказать, что команда будет какой-то другой. Понятно, что пришли новые люди, но клуб «Динамо-Казань» все тот же, задачи остались те же максимальные, есть своя структура и идеи подготовки. И главное: наше направление работы и амбиции будем не просто сохранять, а прививать вновь прибывшим игрокам и стараться всем вместе быть на высоте», – подчеркнул он.

«Мы продолжаем считать, что мы сильнейший клуб страны. И мы будем пытаться вернуть себе первое место», – заверил он.

В тандеме с Ришатом Гилязутдиновым в сезоне 2016/2017 будет работать старший тренер Александр Перепелкин. И у него, конечно, тоже есть свои идеи относительно предстоящей работы. «У нас же сейчас есть небольшая сложность в том плане, что сейчас отношение к «Динамо-Казани» в предстоящем сезоне будет другое, поскольку в прошлом нас удалось победить. Это очень важно в спорте: когда тебя боятся – это одно. А если ты уже на равных, то здесь другой подход, и приходится опять превозмогать, опять воспитывать победный характер. То есть сейчас на былом багаже нам уже не выехать. Но думаю, работать будет очень интересно. И будем надеяться, что все у нас получится, ибо соперники очень серьезные. Например, знаю не понаслышке, как работают в том же Краснодаре, в Москве. Даже без игроков, которые в сборной, там все настраиваются максимально», – отметил специалист.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.