Экономика и финансы

В финале Startup-Сабантуя проект «Мама дома» получил приглашение на обучение в школу «Сколково»

15 проектов получили предложение без отбора стать резидентами бизнес-инкубатора.

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). 30 июля в бизнес-инкубаторе Набережных Челнов состоялось закрытие экспедиции Startup-Сабантуй-2016. Один из призов, приглашение на обучение в стартап-школу «Сколково» от фонда ААА Trust, получил проект «Мама дома». Об этом сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи РТ.

На торжественной церемонии закрытия присутствовал исполняющий обязанности Президента РТ, Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Стартап «Мама дома», получивший приглашение на обучение в Сколково, – это информационный портал для мам, желающих удаленно работать в декретном отпуске. Команда проекта уже обучила свой первый курс из 17 человек и сейчас занимается их трудоустройством. Начат набор во вторую группу. За две недели от начала продаж выручка составила 154 тыс. рублей.

Первое место было присуждено проекту Mint Whale – сервису, помогающему бизнесу увеличивать средний чек, сокращать издержки и увеличивать выручку за счет прогнозирования спроса и персонализации предложений для клиентов. Благодаря приложению команда значительно расширила свою партнерскую сеть.

На втором месте оказался стартап «Инновации детям». Это интерактивные развивающие системы для детей, презентованные разработчиками уже более чем 100 детским садам Набережных Челнов и Альметьевска.

Третье место жюри присвоило проекту LoanMart – кредитному онлайн-сервису, позволяющему наладить продажи в ипотечном кредитовании. Команда заработала благодаря программе около 60 тыс. рублей и открыла дополнительное направление – продажи SaaS-решений для партнеров.

Еще 15 проектов получили возможность без отбора стать резидентами бизнес-инкубатора в Набережных Челнах. Остальные проекты могут подавать заявку на конкурсный отбор в бизнес-инкубатор ИТ-парка. Ближайшие отборы состоятся в Казани 20-21 августа и в Набережных Челнах 4-5 сентября.

Новости дня