Сельское хозяйство

810 тысяч рублей получили от государства владельцы личных подсобных хозяйств Татарстана

В республике продолжается реализация мер государственной поддержки ЛПХ.
30.07 19:31

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В Татарстане продолжается реализация мер государственной поддержки личных подсобных хозяйств. Наряду с предоставлением субсидий владельцам ЛПХ на возмещение части затрат на приобретение кормов для содержания кобыл старше трех лет выделяются субсидии на возмещение части затрат на строительство мини-ферм молочного направления, приобретение товарного и племенного поголовья нетелей и первотелок, племенного поголовья козоматок, на возмещение части затрат на услуги по искусственному осеменению коров, проведение ветеринарных профилактических мероприятий по обслуживанию коров. Об этом сообщает Минсельхозпрод РТ.

Как сообщили в ведомстве, когда речь идет о поддержке хозяйств, где содержатся кобылы старше трех лет, субсидии предоставляются из расчета 3 тысячи рублей на одну голову кобылы, при этом размер денежной выплаты не может превышать 70 процентов от стоимости приобретенных кормов.

Условиями предоставления субсидий являются наличие кобыл, отраженных в похозяйственных книгах учета ЛПХ по состоянию на 1 января 2016 года, документов, подтверждающих затраты на приобретение кормов, и обязательство по сохранению животных до 31 декабря 2016 года.

По данным специалистов Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, на сегодняшний день владельцам личных подсобных хозяйств выплачено 810 тысяч рублей. Среди районов, где больше всего воспользовались данным видом поддержки, – Апастовский, Лениногорский, Атнинский и Буинский.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.