Спорт

Первый международный турнир среди команд ветеранов стран-участниц ШОС стартовал в Казани

Финальные игры турнира пройдут 31 июля на стадионе «Трудовые резервы».
30.07 18:33

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). Торжественная церемония открытия первого международного турнира среди команд ветеранов стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества на Кубок секретариата Делового совета ШОС состоялась сегодня в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта РТ.

В мероприятии, которое прошло на базе стадиона «Трудовые резервы», приняли участие исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канавский и первый заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Халил Шайхутдинов.

Как отметил Халил Шайхутдинов в своей приветственной речи, турнир носит дружественный характер. «Представители разных стран собрались здесь сегодня, ведь спорт – это один из главнейших объединяющих факторов», – сказал он и пожелал участникам красивой игры.

Сергей Канавский поблагодарил Правительство Татарстана за высокий уровень проведения мероприятия. «В другом месте мы бы не нашли такого уровня организации и внимания к проведению этого турнира», – отметил Канавский.

По его словам, если в будущем Татарстан поддержит идею проведения турнира, то, возможно, Казань еще не раз примет это мероприятие.

Напомним, что в турнире принимают участие четыре команды: сборная Республики Таджикистан, сборная СНГ, ФК «Рубин» и ФК «КАМАЗ». Они сыграют три матча по 40 минут каждый, по итогам которых и будет выбран победитель. Финальные игры пройдут 31 июля на стадионе «Трудовые резервы».

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.