Общество

Рубашки из российских Zara и Mango опасны для здоровья – Роскачество

Значительное число нарушений в ходе исследования было связано с отклонением от заявленного состава.
22.06 01:08

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Несколько моделей рубашек, продающихся в российских магазинах, не соответствуют обязательным требованиям безопасности. Среди них – рубашки брендов Zara, Mango, Bellford и John Jeniford, сообщает журнал и портал о моде для профессионалов «PROfashion.ru».

Проверку 29 образцов неклассических рубашек импортного и отечественного производства по 12 параметрам качества и безопасности провела Российская система качества (Роскачество). По ее результатам, 4 товара показали несоответствие обязательным требованиям безопасности. Первые три бренда, по данным Роскачества, практически не пропускают воздух, что негативно влияет на микроклимат тела под тканью. Что касается марки John Jeniford, краситель ее рубашки интенсивно отделялся от ткани под воздействием стирки, пота и сухого трения.

Значительное число нарушений в ходе исследования было связано с отклонением от заявленного состава. Так, грубые факты фальсификации были зафиксированы в случае с образцами Fortunato и Brostem (80 процентов полиэфира вместо заявленных 80 процентов хлопка). В то же время рубашка V.B оказалась на 100 процентов льняной вместо заявленного бамбука, а образец бренда Sela на 100 процентов состоял из хлопка при заявленном смешанном составе с 35 процентами полиэфира.

Массовым нарушением стало также отсутствие исчерпывающей информации на маркировке изделий – как импортных, так и отечественных.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.