Общество

Рубашки из российских Zara и Mango опасны для здоровья – Роскачество

Значительное число нарушений в ходе исследования было связано с отклонением от заявленного состава.
22.06 01:08

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Несколько моделей рубашек, продающихся в российских магазинах, не соответствуют обязательным требованиям безопасности. Среди них – рубашки брендов Zara, Mango, Bellford и John Jeniford, сообщает журнал и портал о моде для профессионалов «PROfashion.ru».

Проверку 29 образцов неклассических рубашек импортного и отечественного производства по 12 параметрам качества и безопасности провела Российская система качества (Роскачество). По ее результатам, 4 товара показали несоответствие обязательным требованиям безопасности. Первые три бренда, по данным Роскачества, практически не пропускают воздух, что негативно влияет на микроклимат тела под тканью. Что касается марки John Jeniford, краситель ее рубашки интенсивно отделялся от ткани под воздействием стирки, пота и сухого трения.

Значительное число нарушений в ходе исследования было связано с отклонением от заявленного состава. Так, грубые факты фальсификации были зафиксированы в случае с образцами Fortunato и Brostem (80 процентов полиэфира вместо заявленных 80 процентов хлопка). В то же время рубашка V.B оказалась на 100 процентов льняной вместо заявленного бамбука, а образец бренда Sela на 100 процентов состоял из хлопка при заявленном смешанном составе с 35 процентами полиэфира.

Массовым нарушением стало также отсутствие исчерпывающей информации на маркировке изделий – как импортных, так и отечественных.

Новости по теме

Картина дня

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.