Общество

Более 70 процентов россиян предпочли на майские праздники отдохнуть внутри страны

Москва стала лидером внутренних направлений.
10.05 17:00

(Казань, 10 мая, «Татар-информ»). 72 процента россиян провели майские праздники, не выезжая за пределы России. К такому выводу пришли аналитики компании Kupibilet.ru, изучив статистику бронирования авиабилетов и поисковых запросов на майские праздники.

Лидером внутренних направлений стала Москва, на втором месте – Санкт-Петербург, на третьем – Симферополь. Места с четвертого по десятое распределились между Сочи, Краснодаром, Калининградом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Уфой и Самарой соответственно.

Самым востребованным международным направлением для отдыха россиян на майские праздники стала Прага, на втором месте – Стамбул, на третьем – Тбилиси. Также в рейтинг вошли Париж, Тель-Авив, Рим, Анталья, Амстердам, Берлин и Пекин.

Стоит отметить, что статистика раннего бронирования на майские праздники, составленная аналитиками Kupibilet.ru в конце марта, сильно отличается от той, что была представлена по итогам праздников. Тогда в Топ-10 внутренних рейсов вошли Симферополь, Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Казань, Челябинск и Анапа, а в десятку международных – Рим, Прага, Париж, Берлин, Амстердам, Афины, Барселона, Нью-Йорк, Пхукет и Тбилиси.

Более того, внутренний туризм только укрепил свои позиции: так, если в марте билеты на рейсы по России на майские праздники приобрели 53 процента россиян, то по итогам праздничных выходных эта цифра составила 72 процента.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.