Духовная жизнь

Митрополит Феофан освятил новый храм в Мамадышском районе РТ

По завершении литургии митрополит Феофан со словами благодарности обратился к собравшимся.
03.05 15:22

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). Сегодня в селе Соколка Мамадышского района РТ открылся новый храм, в освящении которого принял участие митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В новом храме, построенном при инициативе и на средства выходцев села, был зажжен Благодатный огонь из Иерусалима.

По завершении литургии митрополит Феофан со словами приветствия и благодарности обратился к собравшимся. «Сегодня необычайно прекрасный день. В пасхальные дни освящается новый храм в Мамадышском районе. Начинается новая история в жизни села Соколка. Это лучший новый храм на селе, который мне в последнее время довелось увидеть», – сказал глава Татарстанской митрополии.

«Не хлебом единым живет человек, благодарю руководителей районов, которые это понимают и поддерживают», – сказал митрополит Феофан, обращаясь к главам Мамадышского и Нижнекамского районов, присутствующим на службе.

«Мы должны хранить веру отцов. Христиане – православную, мусульмане – тот ислам, который им передали их предки. Мы живем в одном доме, в одной семье, которая называется Россией, берегите ее и уважайте друг друга», – призвал он собравшихся.

По словам главы Мамадышского района Анатолия Иванова, открытие храма, заложенного в июле 2014 года на месте старой церкви, сегодня, в Светлую седмицу, для православных имеет особое значение. Он вручил церкви икону, привезенную из святых мест.

Икону апостолов Петра и Павла, в честь которых и назван храм, подарила приходу и мама инициатора строительства храма Сергея Донгузова. «Впервые за последние 80 лет над Соколкой, над нашей малой Родиной, колокольный звон. Искренне благодарю всех, кто морально, материально, своими трудами поддержал идею строительства церкви. Рад, что смог подарить эту радость своим землякам», – сказал Сергей Донгузов, принимая благодарственное письмо из рук митрополита Феофана.

Награды также были вручены и другим благотворителям, которые внесли свой вклад в строительство храма, сообщает пресс-служба Мамадышского района РТ.

Новости по теме

Картина дня

Минниханову вручили орден за укрепление сотрудничества между Татарстаном и Башкортостаном

Президент РТ находится с рабочей поездкой в Уфе, где проходят Дни Татарстана в Башкортостане.

Новая ОЭЗ в Татарстане охватит Нижнекамский, Альметьевский и Лениногорский районы

Для создания новой площадки в Татарстане потребуется более 55 млрд рублей, большинство из которых — частные инвестиции.

Нефтяники РИТЭКа присоединились к общегородскому субботнику в Нурлатском районе

Работники ТПП «ТатРИТЭКнефть» провели организованные субботники на закрепленной за ними территории.

Минниханов и Хабиров открыли в Уфе первый памятник Габдулле Тукаю

Имя великого татарского поэта носит одна из главных улиц столицы Башкортостана.

Минниханов и Хабиров вбросили шайбу на матче легенд хоккея Татарстана и Башкортостана

В Уфе впервые после 30-летнего перерыва открылись Дни Татарстана в Башкортостане.