Духовная жизнь

Митрополит Феофан освятил новый храм в Мамадышском районе РТ

По завершении литургии митрополит Феофан со словами благодарности обратился к собравшимся.
03.05 15:22

(Казань, 3 мая, «Татар-информ»). Сегодня в селе Соколка Мамадышского района РТ открылся новый храм, в освящении которого принял участие митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В новом храме, построенном при инициативе и на средства выходцев села, был зажжен Благодатный огонь из Иерусалима.

По завершении литургии митрополит Феофан со словами приветствия и благодарности обратился к собравшимся. «Сегодня необычайно прекрасный день. В пасхальные дни освящается новый храм в Мамадышском районе. Начинается новая история в жизни села Соколка. Это лучший новый храм на селе, который мне в последнее время довелось увидеть», – сказал глава Татарстанской митрополии.

«Не хлебом единым живет человек, благодарю руководителей районов, которые это понимают и поддерживают», – сказал митрополит Феофан, обращаясь к главам Мамадышского и Нижнекамского районов, присутствующим на службе.

«Мы должны хранить веру отцов. Христиане – православную, мусульмане – тот ислам, который им передали их предки. Мы живем в одном доме, в одной семье, которая называется Россией, берегите ее и уважайте друг друга», – призвал он собравшихся.

По словам главы Мамадышского района Анатолия Иванова, открытие храма, заложенного в июле 2014 года на месте старой церкви, сегодня, в Светлую седмицу, для православных имеет особое значение. Он вручил церкви икону, привезенную из святых мест.

Икону апостолов Петра и Павла, в честь которых и назван храм, подарила приходу и мама инициатора строительства храма Сергея Донгузова. «Впервые за последние 80 лет над Соколкой, над нашей малой Родиной, колокольный звон. Искренне благодарю всех, кто морально, материально, своими трудами поддержал идею строительства церкви. Рад, что смог подарить эту радость своим землякам», – сказал Сергей Донгузов, принимая благодарственное письмо из рук митрополита Феофана.

Награды также были вручены и другим благотворителям, которые внесли свой вклад в строительство храма, сообщает пресс-служба Мамадышского района РТ.

Новости по теме

Картина дня

В столице Татарстана прошел Казанский триатлон-2018

Почти три с половиной сотни смельчаков проплыли 750 метров, проехали на велосипеде 20 километров и пробежали еще пять.

Рекорд Питера и медаль Татарстана: в Казани завершился чемпионат России по легкой атлетике

Бегуны из Северной столицы в 12-й раз в истории выиграли эстафету четыре по 400 метров, а Наталья Евдокимова принесла Татарстану первую медаль ЧР.

Рустам Минниханов: «Древний Болгар важен для мусульман всего мира»

На 1096-ю годовщину со дня принятия ислама Волжской Булгарией в Болгаре собрались тысячи мусульман.

В Казани начался крестный ход с иконой Казанской Божией Матери

Православные пройдут от Благовещенского собора в Кремле до Крестовоздвиженского храма на улице Миславского.

Владыка Феофан: Для Патриарха строительство собора Казанской иконы Божией Матери – это бальзам

Митрополит поделился, когда собор распахнет двери для прихожан.