Политика, Происшествия

К 8 годам колонии приговорен житель Татарстана, участвовавший в боевых действиях в Сирии

Осужденному предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.
05.04 10:02

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). В Кукморском районе Татарстана оглашен приговор 41-летнему местному жителю Виталию Гайсину, состоявшему в незаконном вооруженном формировании на территории Сирии.

Как сообщает прокуратура РТ, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.208 УК РФ («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»).

В суде установлено, что с июня 2014 года по ноябрь 2015 года мужчина состоял в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики. Задержан он был правоохранительными органами при возвращении в Россию.

В прокуратуре республики напоминают, что задача по выявлению и уголовному преследованию лиц, участвовавших в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранных государств, правоохранительным органам была поставлена в ноябре 2013 года.

В суде государственное обвинение в лице прокурора района Ришата Шакирова предложило признать Гайсина виновным в инкриминируемом преступлении и назначить ему наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с ограничением свободы на 2 года.

Суд назначил Гайсину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и с ограничением свободы на 1,5 года.

***Рв 

Новости по теме

Картина дня

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Правительство Татарстана отчитается о работе за 2018 год на заседании парламента республики

В Казани состоится 47-е заседание Государственного Совета Татарстана V созыва.

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.