Духовная жизнь

Муфтий Татарстана встретился с министром вакуфов Египта

Камиль хазрат Самигуллин пригласил доктора Мухаммада Мухтара Джумма на мероприятия, которые состоятся в Казани и Болгаре в конце мая.
01.04 11:30

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин накануне во главе делегации ДУМ РТ встретился с министром вакуфов Египта, председателем высшего совета по исламским делам, членом академии по исламским исследованиям в «Аль-Азхаре», доктором, профессором Мухаммадом Мухтаром Джумма, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Напомним, что с 30 марта делегация Духовного управления мусульман Республики Татарстан во главе с муфтием РТ находится с рабочим визитом в Египте. У них уже состоялись встречи с шейхом «Аль-Азхара», доктором Ахмадом Ат-Тайибом, а также с ректором университета «Аль-Азхар», профессором, доктором, шейхом Ибрагимом Салахом Аль-Худхудом. В поездке муфтия сопровождают заместитель муфтия РТ, ректор РИУ, председатель Совета по исламскому образованию, член Совета муфтиев России (СМР) Рафик Мухаметшин, а также ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ, проректор по учебной части РИУ Рустам Нургалеев.

Камиль хазрат Самигуллин пригласил доктора Мухаммада Мухтара Джумма на мероприятия, которые состоятся в Казани и Болгаре в конце мая, а также договорился об организации двухнедельных курсов для имамов по противодействию экстремизму и терроризму, по окончании которых будут выдаваться соответствующие свидетельства.

Кроме того, министр вакуфов Египта выразил готовность по мере необходимости отправлять в РТ профессоров и докторов по различным исламским наукам.

В завершение встречи муфтий Татарстана дал интервью журналистам телерадиокомпании «Хабар-Миср – Новости Египта», которым рассказал о жизни мусульман в республике.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.