Духовная жизнь

Муфтий Татарстана встретился с министром вакуфов Египта

Камиль хазрат Самигуллин пригласил доктора Мухаммада Мухтара Джумма на мероприятия, которые состоятся в Казани и Болгаре в конце мая.
01.04 11:30

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин накануне во главе делегации ДУМ РТ встретился с министром вакуфов Египта, председателем высшего совета по исламским делам, членом академии по исламским исследованиям в «Аль-Азхаре», доктором, профессором Мухаммадом Мухтаром Джумма, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Напомним, что с 30 марта делегация Духовного управления мусульман Республики Татарстан во главе с муфтием РТ находится с рабочим визитом в Египте. У них уже состоялись встречи с шейхом «Аль-Азхара», доктором Ахмадом Ат-Тайибом, а также с ректором университета «Аль-Азхар», профессором, доктором, шейхом Ибрагимом Салахом Аль-Худхудом. В поездке муфтия сопровождают заместитель муфтия РТ, ректор РИУ, председатель Совета по исламскому образованию, член Совета муфтиев России (СМР) Рафик Мухаметшин, а также ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ, проректор по учебной части РИУ Рустам Нургалеев.

Камиль хазрат Самигуллин пригласил доктора Мухаммада Мухтара Джумма на мероприятия, которые состоятся в Казани и Болгаре в конце мая, а также договорился об организации двухнедельных курсов для имамов по противодействию экстремизму и терроризму, по окончании которых будут выдаваться соответствующие свидетельства.

Кроме того, министр вакуфов Египта выразил готовность по мере необходимости отправлять в РТ профессоров и докторов по различным исламским наукам.

В завершение встречи муфтий Татарстана дал интервью журналистам телерадиокомпании «Хабар-Миср – Новости Египта», которым рассказал о жизни мусульман в республике.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ ознакомился с ходом уборочной кампании в Рыбно-Слободском районе

В районе убрано менее половины площадей, занятых зерновыми культурами.

Маршем «Варяг» оркестр Тихоокеанского флота открыл «Фанфары Казани» на озере Кабан

Выступления военных оркестров будут проходить на семи открытых площадках города до 19 августа включительно.

На казанском этапе Red Bull Air Race ждут около 130 тысяч зрителей

В прошлом году этап чемпионата мира по авиагонкам в Казани собрал 90 тысяч человек.

В Казани презентовали новый бомбардировщик Ту-22М3М

Церемония выкатки и передачи модернизированного самолета на этап наземных и летных испытаний состоялась на КАЗ имени Горбунова.

Нагуманов: В РТ анализируют и не скрывают недочеты в сфере МСБ

Широкое обсуждение проблем в работе малого предпринимательства — необходимый шаг для их устранения.