Духовная жизнь

Муфтий Татарстана встретился с министром вакуфов Египта

Камиль хазрат Самигуллин пригласил доктора Мухаммада Мухтара Джумма на мероприятия, которые состоятся в Казани и Болгаре в конце мая.
01.04 11:30

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин накануне во главе делегации ДУМ РТ встретился с министром вакуфов Египта, председателем высшего совета по исламским делам, членом академии по исламским исследованиям в «Аль-Азхаре», доктором, профессором Мухаммадом Мухтаром Джумма, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Напомним, что с 30 марта делегация Духовного управления мусульман Республики Татарстан во главе с муфтием РТ находится с рабочим визитом в Египте. У них уже состоялись встречи с шейхом «Аль-Азхара», доктором Ахмадом Ат-Тайибом, а также с ректором университета «Аль-Азхар», профессором, доктором, шейхом Ибрагимом Салахом Аль-Худхудом. В поездке муфтия сопровождают заместитель муфтия РТ, ректор РИУ, председатель Совета по исламскому образованию, член Совета муфтиев России (СМР) Рафик Мухаметшин, а также ученый секретарь Совета улемов ДУМ РТ, проректор по учебной части РИУ Рустам Нургалеев.

Камиль хазрат Самигуллин пригласил доктора Мухаммада Мухтара Джумма на мероприятия, которые состоятся в Казани и Болгаре в конце мая, а также договорился об организации двухнедельных курсов для имамов по противодействию экстремизму и терроризму, по окончании которых будут выдаваться соответствующие свидетельства.

Кроме того, министр вакуфов Египта выразил готовность по мере необходимости отправлять в РТ профессоров и докторов по различным исламским наукам.

В завершение встречи муфтий Татарстана дал интервью журналистам телерадиокомпании «Хабар-Миср – Новости Египта», которым рассказал о жизни мусульман в республике.

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.