Здоровье и среда

Инсульт стал основной причиной смертности россиян – Минздрав

Второе место занимает инфаркт.
17.02 20:53

(Казань, 17 февраля, «Татар-информ»). Главной причиной смерти в России стал инсульт. Второе место занимает инфаркт, сообщила журналистам глава Минздрава России Вероника Скворцова.

«Сегодня все желающие смогут посмотреть состояние своего сердца, своих сосудов, в том числе внутримозговых. На первое место по смертности в России выходит инсульт, а инфаркт занимает второе место. Я всем желаю не реже, чем раз в год проверять себя такими быстрыми методами», – цитирует Скворцову «Русская служба новостей».

По ее словам, за десять лет удалось снизить смертность от сосудистых заболеваний. «Мы снизили почти на треть смертность от сосудистых заболеваний, на 16 процентов за последние пять лет. В четыре раза снизили инвалидность и выстроили ту систему, которой у нас не было до 2008 года, трехуровневую, оказания медицинской помощи в экстренных условиях в течение «золотого часа», — сказала Скворцова на открытии выставки «Неделя здорового сердца».

Министр отметила, что по результатам 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла Россию к странам, наиболее эффективно борющимся с неинфекционными заболеваниям.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.