Спорт

Молодежка казанского «Зенита» завершила регулярный чемпионат

Зенитовцы примут участие в турнире за 7-11-е места.

(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Казанский «Зенит-УОР» в заключительных матчах регулярного чемпионата Молодежной волейбольной лиги на своей площадке дважды обыграл «Нижний Новгород».

В составе нижегородской команды в Казань приехали всего лишь восемь игроков, поэтому у главного тренера Ильи Сакеева практически не было возможности воздействовать на игру с помощью замен. Тем не менее, гости в первой встрече достойно боролись две партии, воспользовавшись недооценкой со стороны казанцев. В составе нижегородцев неплохой матч провел диагональный Роман Горбатов, набравший 16 очков. В составе «Зенита-УОР» удачно сыграл Егор Горбань, забивший несколько важных мячей в концовке первой партии и практически не ошибавшийся по ходу всей игры. Связующий Александр Чернышов много загружал передачами тезку Хрипуна, но диагональный в этот вечер много ошибался, в итоге реализовав лишь 10 из 31 атаки (32 процента).

Во втором из спаренных матчей главный тренер казанской команды Владимир Пономарев использовал тот же состав, но в этот раз его подопечные сыграли куда более собранно, хотя и начали стартовый сет с 5:8. Дальше зенитовцы имели преимущество во всех компонентах игры и особенно на блоке. Благодаря этому у нижегородцев были большие проблемы в атаке: они были вынуждены рисковать и ошибаться. Героем матча стал 18-летний блокирующий «Зенита-УОР» Дмитрий Шевляков, который реализовал 8 из 11 атак, сделал 4 блока и 1 эйс. Из крайних нападающих успешнее всех сыграл Денис Литвинов.

Самым результативным игроком казанцев в регулярном чемпионате стал Егор Горбань – 281 очко в 26 матчах. Лидерами по числу результативных блоков и эйсов стали соответственно Максим Космин и Александр Хрипун.

Выиграв 14 из 26 матчей, «Зенит-УОР» занял 8-е место в регулярном чемпионате. Еще продолжается тур в Краснодаре, но позиция казанцев уже не изменится. Первая шестерка команд продолжит борьбу за медали, а зенитовцы примут участие в турнире за 7-11-е места, сообщает пресс-служба казанцев.

Пока известны два соперника – «Кузбасс-2» и «Факел». Третьем станет либо «Белогорье-2», либо краснодарское «Динамо-2». Победитель турнира за 7-11-е места получит право побороться за Кубок Молодежной лиги.

Отметим, что первый тур двухкругового турнира пройдет 25-28 февраля в Казани, второй – 10-13 марта в Кемерове.

«Зенит-УОР» (Казань) – «Нижний Новгород» – 3:0 (25:23, 25:21, 25:16).
«Зенит-УОР» (Казань) – «Нижний Новгород» – 3:0 (25:20, 25:17, 25:10).

***Ив

Новости дня