Культура

Волшебную палочку Гарри Поттера оценили в 13,5 тыс. рублей

Пользователь новостного сайта Reddit нашел в книгах все эпизоды, где герои покупают какие-то вещи, и перевел деньги волшебников на обычные.
05.02 05:38

(Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). Пользователь социального новостного сайта Reddit с ником aubieismyhomie собрал все упоминания волшебной валюты в цикле книг о Гарри Поттере и смог рассчитать стоимость магических предметов в долларах по полученному курсу, пишет интернет-издание N+1.

В мире Гарри Поттера у волшебников есть три разновидности денег – золотые галлеоны, серебряные сикли, и бронзовые кнаты. Один галлеон равен 17 сиклям, один сикль равен 29 кнатам, а 493 кната составляют один галлеон. Тем не менее в книге ничего не сказано о том, в каком отношении находятся деньги волшебников к деньгам магглов (людей, не способных творить магию).

Чтобы перевести деньги волшебников в обычные, пользователь нашел в книгах все эпизоды, где герои покупают какие-то вещи, которые есть в нашем мире. Он попытался использовать их приблизительную стоимость в американских долларах, чтобы создать курс валют в мире Гарри Поттера.

Например, во время поездки на Хогвартс-экспрессе Гарри Поттер покупает много конфет за 11 сиклей и семь кнатов. Поездка на автобусе "Ночной рыцарь" ему обошлась в 11 сиклей. Три сливочных пива в Кабаньей Голове стоили шесть сиклей.

В результате подсчетов получилось, что кнат примерно равен пяти центам, сикль равен полутора долларам, а галлеон – 25 долларам. Если перевести волшебные деньги в рубли (по курсу ЦБ на 4 февраля 2016 г.), то получается: 1 кнат = 3,96 рубля, 1 сикль = 118,89 рублей. 1 галлеон = 1981,48 рублей.

Таким образом, получается, что сливочное пиво стоит около 230 рублей, а конфеты почти 1300 рублей. Основываясь на этом курсе можно также посчитать, во сколько бы обошлась покупка вещей из волшебного мира.

За волшебную палочку пришлось бы заплатить почти 13,5 тыс. рублей, как и за продвинутый учебник для волшебников. Рог единорога стоит порядка 40 тыс. рублей, а его волос около 19 тыс. Три омнинокля, который Гарри купил своим друзьями на Чемпионате Мира по квиддичу, обошлись бы в 57 тыс. рублей. Самая дорогая вещь, которая появляется в книгах о Гарри Поттере, – проклятое ожерелье, его стоимость составляет более 2,5 млн. рублей.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.

Градсовет отверг «слишком столичный» вариант реконструкции ТЦ «Кольцо» в Казани

Условия открытого конкурса проектов преображения знакового здания исполком и собственник прорабатывают уже около двух месяцев.