Общество

Израиль не стал для туристов полноценной заменой Египту

Изначально в Израиль рассчитывали привлечь дополнительно 5-6 тыс. туристов, но спрос оказался низким.
27.01 02:21

(Казань, 27 января, «Татар-информ»). Израиль не стал для туристов полноценной заменой Египту. Изначально в Израиль рассчитывали привлечь дополнительно 5-6 тыс. туристов, но спрос оказался низким. Клиентов отпугнули девальвация рубля и общая экономическая нестабильность, пишет «КоммерсантЪ».

Об отмене чартерной полетной программы в израильский аэропорт Увда (60 км от Эйлата) сообщил туроператор «Пегас туристик». Представитель Coral Travel сообщил, что в феврале компания сократит количество рейсов с двух до одного в неделю.

Массово увеличивать предложение на организованные туры в Израиль туроператоры начали в конце прошлого года. После введения ограничений на прямое авиасообщение с Египтом встречи с участниками российского рынка начали проводить представители Минтуризма Израиля. Рассчитывая привлечь вынужденно отказавшихся от Египта россиян, представители ведомства предложили туроператорам программу субсидирования новых чартерных рейсов в Эйлат и на курорты Мертвого моря: 45 евро за каждого путешественника. Уже в конце ноября о новых чартерных программах в Израиль заявили в «Пегас туристик», Coral Travel, Anex Tour и ICS Travel Group. Но о росте продаж путевок в Израиль сейчас говорят только в последней компании.

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года Израиль посетили 128,5 тыс. путешественников из России, что на 24 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Это 1,3 процента россиян, решивших провести отпуск за границей. В качестве организованных туристов в 2014 году в Израиль съездили 20,6 тыс. россиян, следует из данных Росстата.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.