Экономика и финансы

Депутаты Казгордумы поддержали внесенные изменения в бюджет города на этот год

Бюджет Казани по доходам составит 19 млрд. 569 млн. 292 тыс. рублей, по расходам - 20 млрд. 268 млн. 576 тыс. рублей.
21.01 13:09

(Казань, 21 января, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на четвертой сессии Казанской городской Думы III созыва депутаты приняли изменения в бюджет города на текущий год.

Как сообщил начальник финансового управления исполкома Казани Радик Шафигуллин, с учетом внесенных изменений бюджет города по доходам составит 19 млрд. 569 млн. 292 тыс. рублей, по расходам – 20 млрд. 268 млн. 576 тыс. рублей.

По его словам, бюджету Казани предусмотрена дополнительная финансовая помощь в сумме 253 млн. рублей. Данные средства предназначены для оплаты лизинговых платежей за приобретенные ранее в рамках подготовки и проведения Универсиады 2013 года в Казани трехсекционных трамваев с повышенными скоростными характеристиками.

«В связи с этим на данную сумму предлагается увеличить доходы и расходы города, также предлагается увеличить перечень субсидий, выделяемых из бюджета Казани, субсидий на приобретение трехсекционных трамваев с повышенными скоростными характеристиками и утвердить порядок их предоставления», – сказал он.

Р.Шафигуллин также отметил, что по итогам исполнения бюджета Казани за 2015 год имеется остаток средств на начало текущего года, из которых 699 млн. рублей предлагается направить на расходы, не учтенные или учтенные в неполном объеме при утверждении бюджета этого года. «В основном это расходы, касающиеся предоставления мер соцподдержки обслуживающему персоналу детских образовательных учреждений, погашение долгов по судебным искам, содержание муниципальных учреждений и др.», – заявил он.

 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.