Официальная хроника

Президент РТ встретился с делегацией Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР

В ходе беседы стороны обсудили вопросы реализации на территории Татарстана крупного инвестиционного проекта в сфере агропромышленного комплекса.

(Казань, 12 января, «Татар-информ»). С китайской делегаций во главе с заместителем председателя Производственно-строительного Корпуса Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР Куном Синлуном встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, сообщает пресс-служба Президента РТ.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы реализации на территории Татарстана крупного инвестиционного проекта в сфере агропромышленного комплекса. Проект охватывает сразу несколько районов республики и предполагает развитие животноводства и растениеводства, а также создание перерабатывающих производств. Солидные инвестиции китайская сторона намерена вложить в развитие оросительных систем и закупку сельскохозяйственной техники.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан заинтересован в развитии данного проекта и готов предоставить инвесторам из Поднебесной всю необходимую поддержку, как инфраструктурную, так и законодательно-нормативную.

Также во встрече приняли участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, генеральный директор ООО УК «Просто молоко» Марат Муратов, главы районов Татарстана и другие.

 

Новости дня