Экономика и финансы

Эксперты оценили инвестиционную привлекательность «Алабуги» как стабильную

Уровень кооперации с органами власти РФ и Татарстана, а также инфраструктурными компаниями оценивается как крайне высокий.
11.12 15:33

(Казань, 11 декабря, «Татар-информ»). Агентство «Рус-Рейтинг» присвоило рейтинг инвестиционной привлекательности ОЭЗ ППТ «Алабуга» по национальной шкале «AAAi», прогноз «стабильный».

Как отметили эксперты, факторами, обосновывающими рейтинг, являются: история устойчивого развития и привлечения иностранных и отечественных резидентов, лидерство среди российских ОЭЗ, расположение на основных торговых и транспортных путях, доступность сырьевых, трудовых и энергетических ресурсов, высокое качество управления ОЭЗ, поддержка федеральных и республиканских органов власти.

Факторами, сдерживающими рейтинг, являются: появление конкурирующих программ развития регионов, резкое замедление российской экономики и притока долгосрочных инвестиций в страну.

Также эксперты приводят краткую характеристику особой экономической зоны, сообщается на сайте особой экономической зоны.

ОЭЗ ППТ «Алабуга» – территория с особым налоговым и инвестиционным режимом, созданная в 2006 году в Елабужском районе РТ, ориентированная на размещение промышленных производств на своей территории. ОЭЗ лидирует среди прямых конкурентов в РФ по объемам инвестиций и по привлечению новых резидентов - как российских, так и зарубежных, преимущественно из традиционных отраслей промышленности. АО «ОЭЗ ППТ «Алабуга» обладает всеми необходимыми полномочиями по обеспечению необходимой инфраструктуры и ее развитию. Налоговые и инвестиционные льготы для резидентов предоставляются на основании законодательства РФ и Республики Татарстан. Уровень кооперации с органами власти РФ и Татарстана, а также инфраструктурными компаниями оценивается как крайне высокий.

***Кр
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.