Экономика и финансы

Проект строительства газопровода «Турецкий поток» приостановлен

Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак.
03.12 17:22

(Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Проект строительства газопровода «Турецкий поток» приостановлен, сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС.

«Приостановлены переговоры», – сказал глава Минэнерго.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил прессе, что если Анкаре нужен «Турецкий поток», то ей необходимо обратиться к Москве.

«Что касается «Турецкого потока», то в первую очередь Турция должна обратиться, если для нее этот проект представляет интерес. В настоящее время Турция не обращалась к нам с этим предложением», – сказал Миллер, отметив, что если такое обращение последует, то оно будет рассмотрено.

1 декабря Правительство РФ приняло решение приостановить деятельность смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет Новак.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, что обсуждение проекта «Турецкий поток» будет приостановлено в связи с прекращением деятельности межправительственной комиссии Россия-Турция.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.