Спорт

Наставник УНИКСа: «С «Химками» бились кость в кость за каждый мяч, глаза горели»

Именно такой игры от нас ждут болельщики, считает Пашутин.
22.11 23:53

 (Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Главный тренер казанского УНИКСа Евгений Пашутин после домашней победы над «Химками» (82:78) похвалил своих подопечных за самоотверженную игру.

«Химки» очень сильная команда, дважды недавно обыгравшая «Реал», у них глубокая скамейка, у нас всегда два самых принципиальных соперника – ЦСКА и «Химки», - цитирует Пашутина пресс-служба казанцев. - Сегодня ребята проявили мужской характер, как на гладиаторских боях, бились кость в кость за каждый мяч, глаза горели ... А в защите сыграли так, как мы хотели видеть. Именно такой игры от нас ждут болельщики. Не было открытых бросков, кроме концовки. Все сыгравшие выполнили тренерскую установку, все играли на команду. Мы были единым целым. В таких матчах рождается командный дух, победная философия, хотя нам еще много надо работать над защитой и атакой, мы не достигли потолка, мы в пути».

В свою очередь наставник «Химок» Римас Куртинайтис сказал: «Мы проиграли на выезде одной из лучших в России команд. Не сказать, что это был запланированный проигрыш – УНИКС сыграл хорошо, рад за Женю Пашутина, хорошо его команда подготовилась к нам. Мы на выезде имели «Реал», «Фенербахче», вот и не сумели подготовиться к УНИКСу так, как хотели. Думали выехать старым багажом, не вышло…».

***Ив

Новости по теме

Картина дня

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».