Экономика и финансыОбщество

В Набережных Челнах предприниматели встретились с главой Госалкогольинспекции РТ

Модератором диалога выступил бизнес-омбудсмен Республики Татарстан Тимур Нагуманов.

(Набережные Челны, 11 ноября, «Татар-информ»). В Набережных Челнах прошла встреча представителей власти и предпринимательства в рамках проекта «Бизнес и власть – откровенный разговор». Рассказал о внедрении системы ЕГАИС, а также ответил на вопросы челнинского бизнес-сообщества начальник Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко. В мероприятии также принял участие мэр Челнов Наиль Магдеев. Модератором и организатором диалога выступил бизнес-омбудсмен Республики Татарстан Тимур Нагуманов.

Для разговора были выбраны две темы: внедрение в Челнах автоматизированной системы, предназначенной для государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС), а также пресечение незаконной торговли алкоголем.

Тимур Нагуманов напомнил присутствующим, что ЕГАИС – это единая государственная авторизованная информационная система учета объемов производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в оптовом и розничном сегментах алкогольного рынка предназначена для государственного контроля над продажей и производством алкогольной продукции.

Игорь Марченко сообщил, что с 1 января 2016 года сведения в ЕГАИС должны вносить оптовые организации, с 1 июля 2016 года – розничные продавцы в городских поселениях, с 1 июля 2017 года – розничные продавцы в сельских поселениях. В первую очередь данные меры направлены на борьбу с незаконным производством и продажей алкогольной продукции.

«Данные системы ЕГАИС будут направляться Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. Постепенно ЕГАИС должна заменить систему декларирования. Отмечу также, что данные в декларации с 1 июля 2016 года должны будут совпадать с данными ЕГАИС», – сказал он.

Наиль Магдеев отметил, что в городе остро стоит вопрос по борьбе с контрафактной алкогольной продукцией.

«Употребление суррогатной продукции пагубно сказывается как на здоровье челнинцев, так и на состоянии общественного порядка. Перед главами районов и депутатами поставлена задача бороться с данной проблемой», – сказал градоначальник.

Игорь Марченко отметил, что возникшие вопросы предприниматели могут задавать на форуме Госалкогольинспеции: http://forum.tatalc.ru, сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Новости дня