Политика

Израильская авиация нанесла два удара по позициям движения ХАМАС в секторе Газа

По предварительной информации, в результате обстрела пострадал один палестинец.
27.10 07:01

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Израиль нанес два авиаудара по объектам ХАМАС в секторе Газа, сообщила армейская пресс-служба. Это стало ответом на попадание палестинской ракеты на территорию Израиля, сообщает «Русская служба Би-би-си».

По предварительной информации, в результате обстрела пострадал один палестинец.

«Ракета была выпущена из сектора Газа по югу Израиля и упала на открытой местности», - пояснили в пресс-службе, отметив, что в результате никто не пострадал. По словам военных, это уже 18-е нарушение перемирия со стороны ХАМАС с начала года.

Перемирие официально действует с августа 2014 года, однако в последнее время в регионе участились нападения как на израильтян, так и не палестинцев. В частности, в октябре этого года израильский военнослужащий убил мужчину еврейского происхождения во время стычки в Иерусалиме. В то же время в центральной части Израиля были убиты двое палестинцев, напавших на израильтянина.

«Реальность, в которой гражданское население постоянно живет под угрозой ракет из Газы, нетерпима, неприемлема и должна быть прекращена. ХАМАС обязан выполнить свои обязательства или нести ответственность за последствия», – заявил официальный представитель армии обороны Израиля Питер Лернер.

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».