Общество

Татарское книжное издательство стало участником международной выставки-ярмарки в Ашхабаде

ТКИ получило дипломы двух номинаций конкурса, объявленного оргкомитетом Х международной книжной выставки-ярмарки.
29.09 12:31

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). ГУП РТ «Татарское книжное издательство» приняло участие в Х международной книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде.

Около 140 представителей издательских домов и полиграфических предприятий, деловых и литературных кругов Италии, США, Великобритании, России, Турции, Австрии, Германии, Республики Корея, Ирана, Индии, Саудовской Аравии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Армении и других стран приняли участие в Ашхабадской международной книжной выставке-ярмарке.

Насыщенная программа международной книжной выставки включала множество презентаций и творческих встреч, мастер-классы и тематические мероприятия. К примеру, к книжному форуму было приурочено проведение Недели детской литературы «Светлый мир счастливого поколения».

В первый день работы международной выставки-ярмарки была открыта особо крупная экспозиция России, представленная книжными новинками более трех десяток издательских и полиграфических организаций, в числе которых была представлена и многообразная книжная продукция Татарского книжного издательства. В рамках мероприятия прошла научная конференция «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу», где генеральный директор Таткнигаиздата Ильдар Сагдатшин выступил с презентацией деятельности издательства на тему «Татарская книга в многонациональном культурном пространстве России» и ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Участники мероприятия и СМИ проявили большой интерес к деятельности Татарского книжного издательства. Один из часто задаваемых вопросов был посвящен теме реализации книжной продукции издательства в России и за рубежом.

Татарское книжное издательство стало обладателем дипломов сразу двух престижных номинаций конкурса, объявленного оргкомитетом Х международной книжной выставки-ярмарки. Дипломами авторитетного события в книжной индустрии были удостоены книги из уникальной коллекции издательства. В частности, в номинации конкурса «Учебник года. Учебник нового поколения по всем отраслям знаний» – книга «Давайте говорить по-татарски!» на татарском, русском и английском языках; в номинации конкурса «Научно-популярное издание» – иллюстрированное издание на татарском и русском языках «Татарская книга». Примечательно, что это четвертая по счету награда данного издания.

***Нг

Новости по теме

Картина дня

Минтимер Шаймиев заявил о желании создать в Казани трехъязычную школу

Основными языками в школе будут русский, татарский и английский, пояснил Государственный советник РТ.

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановый ремонт пяти нефтепроводов и нефтепродуктопровода

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть — Прикамье» возобновлена по графику в штатном режиме.

Президент РТ: «В день рождения пророка Мухаммеда мы открываем памятник Шигабутдину Марджани»

В Казани установили первый в мире памятник великому богослову.

Рустам Минниханов призвал органы власти не оказывать давление на самозанятых

Новый налоговый режим сможет успешно заработать только при содействии органов власти, уверен Президент Татарстана.

Американский финансист расскажет татарстанцам, как эффективно вкладывать деньги

Онлайн-конференция «Трейдинг в России и США: разбор полетов» состоится 24 ноября в 11 часов.

Рустам Минниханов посетил первый казанский иммерсивный спектакль «Анна Каренина»

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения — зритель может взаимодействовать с актерами, перемещаться внутри декораций.