Общество

Татарское книжное издательство стало участником международной выставки-ярмарки в Ашхабаде

ТКИ получило дипломы двух номинаций конкурса, объявленного оргкомитетом Х международной книжной выставки-ярмарки.
29.09 12:31

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). ГУП РТ «Татарское книжное издательство» приняло участие в Х международной книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде.

Около 140 представителей издательских домов и полиграфических предприятий, деловых и литературных кругов Италии, США, Великобритании, России, Турции, Австрии, Германии, Республики Корея, Ирана, Индии, Саудовской Аравии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Армении и других стран приняли участие в Ашхабадской международной книжной выставке-ярмарке.

Насыщенная программа международной книжной выставки включала множество презентаций и творческих встреч, мастер-классы и тематические мероприятия. К примеру, к книжному форуму было приурочено проведение Недели детской литературы «Светлый мир счастливого поколения».

В первый день работы международной выставки-ярмарки была открыта особо крупная экспозиция России, представленная книжными новинками более трех десяток издательских и полиграфических организаций, в числе которых была представлена и многообразная книжная продукция Татарского книжного издательства. В рамках мероприятия прошла научная конференция «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу», где генеральный директор Таткнигаиздата Ильдар Сагдатшин выступил с презентацией деятельности издательства на тему «Татарская книга в многонациональном культурном пространстве России» и ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Участники мероприятия и СМИ проявили большой интерес к деятельности Татарского книжного издательства. Один из часто задаваемых вопросов был посвящен теме реализации книжной продукции издательства в России и за рубежом.

Татарское книжное издательство стало обладателем дипломов сразу двух престижных номинаций конкурса, объявленного оргкомитетом Х международной книжной выставки-ярмарки. Дипломами авторитетного события в книжной индустрии были удостоены книги из уникальной коллекции издательства. В частности, в номинации конкурса «Учебник года. Учебник нового поколения по всем отраслям знаний» – книга «Давайте говорить по-татарски!» на татарском, русском и английском языках; в номинации конкурса «Научно-популярное издание» – иллюстрированное издание на татарском и русском языках «Татарская книга». Примечательно, что это четвертая по счету награда данного издания.

***Нг

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.