Общество

Татарское книжное издательство стало участником международной выставки-ярмарки в Ашхабаде

ТКИ получило дипломы двух номинаций конкурса, объявленного оргкомитетом Х международной книжной выставки-ярмарки.
29.09 12:31

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). ГУП РТ «Татарское книжное издательство» приняло участие в Х международной книжной выставке-ярмарке в Ашхабаде.

Около 140 представителей издательских домов и полиграфических предприятий, деловых и литературных кругов Италии, США, Великобритании, России, Турции, Австрии, Германии, Республики Корея, Ирана, Индии, Саудовской Аравии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Армении и других стран приняли участие в Ашхабадской международной книжной выставке-ярмарке.

Насыщенная программа международной книжной выставки включала множество презентаций и творческих встреч, мастер-классы и тематические мероприятия. К примеру, к книжному форуму было приурочено проведение Недели детской литературы «Светлый мир счастливого поколения».

В первый день работы международной выставки-ярмарки была открыта особо крупная экспозиция России, представленная книжными новинками более трех десяток издательских и полиграфических организаций, в числе которых была представлена и многообразная книжная продукция Татарского книжного издательства. В рамках мероприятия прошла научная конференция «Книга – путь к сотрудничеству и прогрессу», где генеральный директор Таткнигаиздата Ильдар Сагдатшин выступил с презентацией деятельности издательства на тему «Татарская книга в многонациональном культурном пространстве России» и ответил на многочисленные вопросы аудитории.

Участники мероприятия и СМИ проявили большой интерес к деятельности Татарского книжного издательства. Один из часто задаваемых вопросов был посвящен теме реализации книжной продукции издательства в России и за рубежом.

Татарское книжное издательство стало обладателем дипломов сразу двух престижных номинаций конкурса, объявленного оргкомитетом Х международной книжной выставки-ярмарки. Дипломами авторитетного события в книжной индустрии были удостоены книги из уникальной коллекции издательства. В частности, в номинации конкурса «Учебник года. Учебник нового поколения по всем отраслям знаний» – книга «Давайте говорить по-татарски!» на татарском, русском и английском языках; в номинации конкурса «Научно-популярное издание» – иллюстрированное издание на татарском и русском языках «Татарская книга». Примечательно, что это четвертая по счету награда данного издания.

***Нг

Новости по теме

Картина дня

Минниханов и Бартли запустили в Казани кнопку обратного отсчета времени до WorldSkills-2019

До торжественной церемонии открытия 45-го мирового чемпионата по рабочим профессиям WorldSkills-2019 осталось 209 дней.

Новым главой Камско-Устьинского района стал гендиректор Рембазы флота им. Куйбышева

Ранее депутаты досрочно прекратили полномочия главы района Павла Лоханова.

Минниханов и Бартли откроют в Казани стелу обратного отсчета WorldSkills-2019

В Казани сегодня ждут президента WorldSkills International Саймона Бартли и вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

Минниханов в Давосе: «Если где-то нас не ждут, мы найдем другую дверь»

Президент РТ рассказал о налаживании диалога России с исламскими странами на Всемирном экономическом форуме.

Сто камер системы тотального контроля отслеживают более 900 км федеральных трасс в Татарстане

В Госавтоинспекции рассказали об особенностях новой системы тотального контроля в республике.