Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В Азнакаевском районе РТ фермер мечтает приобрести современную сельхозтехнику

У обоих тракторов 1989 года выпуска, на которых работает предприниматель, давно закончился срок эксплуатации.
26.09 19:47

(Казань, 26 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Азнакаевском районе РТ фермер имеет трактора 1989 года выпуска. Поэтому главная мечта главы молочной семейной фермы Равиля Нугуманова – приобрести современную сельскохозяйственную технику. Об этом он и рассказал корреспонденту агентства «Татар-информ».

Молочная семейная ферма Нугуманова построена несколько лет назад. Ежедневно фермер производит около 200 кг молока, которое отправляет на переработку на местный молкомбинат.

Расширять поголовье скота фермер не рискует: в современных погодных условиях трудно запасать корма для животных. К тоже у обоих тракторов 1989 года выпуска, на которых работает предприниматель, давно закончился срок эксплуатации. Поэтому заготавливать корма для скота становится все труднее.

И все-таки этим летом Р.Нугуманов смог приобрести пресс-подборщик за 390 тыс. рублей, необходимый ему для заготовки кормов. До этого приходилось брать эту технику в аренду, что обходилось достаточно дорого.

Теперь эта проблема решена. Фермер уверен, что и новый современный трактор ему в текущем году удастся приобрести – он планирует принять участие в региональной программе «Лизинг-грант».

 

Новости по теме

Картина дня

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.