Общество, Происшествия, Hi-Tech

Двое жителей Китая попытались продать почки, чтобы купить iPhone 6s

Однако сделать это у двух приятелей не получилось – их задумкой заинтересовались в правоохранительных органах.
16.09 16:34

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). Двое жителей китайской провинции Цзянсу попытались продать свои почки, чтобы на вырученные деньги приобрести новейшие смартфоны Apple, пишет в среду «Российская газета».

Китайские СМИ не раскрывают полных имен двух смельчаков - в местных газетах сообщают, что одного из мужчин зовут Хуан, фамилия второго - У. Инициатором данного предприятия стал Хуан, который предложил своему приятелю избавиться от «двойного» органа в обмен на новенькие iPhone 6s.

Чтобы провернуть эту операцию, друзья нашли в интернете агента, занимающегося нелегальной торговлей человеческими органами. Тот назначил им встречу 12 сентября Хуан и У должны были приехать в одну из больниц города Нанкин. Появившись на месте назначенной встречи, друзья не застали там агента - по каким-то причинам тот не явился.

Позднее У решил отказаться от рискованной затеи и сообщил об этом приятелю, однако тот не захотел его слушать. Тогда мужчина рассказал эту историю правоохранительным органам, заставив друга удариться в бега - Хуана, по данным китайских СМИ, разыскивают, но безуспешно.

Отметим, это уже не первый случай в стране, когда люди решили отказаться от одной из своих почек в пользу гаджетов Apple. Так, в 2011 году 17-летний китаец стал героем скандала, решив тайком от родителей продать почку, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad. Год спустя хирург, который «помог» юноше, получил реальный тюремный срок.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Решения, озвученные в послании Путина, очень важны для Татарстана

Президент РТ выступил на сессии Лаишевского районного совета, посвященного итогам прошлого года и задачам на 2019 год.

Правительство РТ выделит до 100 грантов молодым учителям, которые будут работать в сельских школах

В Татарстане запланированы гранты на улучшение жилищных условий, которые смогут получить учителя и директора сельских школ до 35 лет.

Минниханову показали возможности созданного в Татарстане тяжелого беспилотника SKYF

Президент Татарстана находится с рабочей поездкой в Лаишевском районе, где сегодня пройдет сессия районного совета, посвященная итогам 2018 года.

Олег Власов: Формат агропарков востребован, но требует большей доступности

Руководитель Агропромпарка «Казань» Олег Власов прокомментировал критику Счетной палаты в адрес компании.

Владимир Путин предложил ввести ипотечные каникулы, которые обсуждались в Казани

Президент РФ предложил предусмотреть возможность отсрочки платежей и для потребительских кредитов.