Политика, Выборы 2015

Ильнар Гирфанов: «Выборы в Татарстане прошли чисто, честно и легитимно»

За соблюдением закона на участках следили наблюдатели корпуса «За чистые выборы» по Республике Татарстан.
13.09 20:54

(Казань, 13 сентября, «Татар-информ», Юлия Ревина). Голосование в Татарстане прошло в соответствии с нормами избирательного права. Каких-либо нарушений выявлено не было, за исключением некоторых недочетов, устраненных на месте. Об этом сегодня в Информационном центре «Единый день голосования в Республике Татарстан – 13 сентября 2015 года» сообщил координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по Республике Татарстан, председатель Татарстанского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ильнар Гирфанов.

«Как координатор корпуса наблюдателей могу ответственно заявить по общим итогам, что выборы в Республике Татарстан прошли чисто, честно и легитимно», - сообщил он журналистам.

Гирфанов подчеркнул, что как таковых нарушений, «влияющих на избирательный процесс или нарушающих избирательные права, выявлено не были». По словам спикера, в течение дня выявлены «мелкие недочеты», которые касались организационной работы. Нарушениями их назвать нельзя, поскольку устранять их удавалось на месте «путем подсказок».

В общей сложности было выявлено не более десятка недочетов. В основном они отмечались в районах и заключались в том, что в кабинку для голосования пытались пройти по два человека. «Например, по старой традиции могли зайти бабушка и дедушка. Наши наблюдатели делали им замечание, потому что в рамках законодательства запрещено присутствие более одного лица в кабине для голосования», - пояснил он.

И.Гирфанов также отметил, что сегодня в Татарстане работали 150 наблюдателей татарстанского корпуса «За чистые выборы». Отбор наблюдателей и их обучение прошли в июне. «Мы единственная не ангажированная организация. Не представляем ни политические партии, ни кандидатов. Представлены были по всей республике, в основном в крупных городах: Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске», - добавил спикер.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Наш приоритет — формирование жесткой стратегии противодействия международному терроризму

Президент РТ на саммите разведок стран СНГ заявил об актуальности высокотехнологичных угроз на примере атак на НПЗ в Саудовской Аравии.

Путин участникам Саммита разведок СНГ в Казани: Наша общая цель — противостоять внешним угрозам

Президент РФ направил обращение участникам совещания глав разведок, проходящего в столице Татарстана.

Минниханов и Нарышкин посетят саммит разведок стран СНГ в Казани

Руководители служб разведок и органов безопасности соберутся в Казанской Ратуше.

Банк, котельная и руины начала ХХ века: финалистам «Тавриды» поручили проекты молодежных центров РТ

Участники Всероссийского урбанистического хакатона «Города» перепроектируют семь старых зданий республики.

Банк «Аверс»: Интерес покупателей к ипотеке остается неизменным

Эксперты отмечают рост ипотечных портфелей в банковском секторе

Четвертый сезон «Том Сойер Феста» завершился в Казани выставкой и чаепитием во дворе дома Беркутова

Волонтеры получили благодарственные письма от мэра Казани, почетные знаки и дипломы от Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.