Официальная хроника, Спорт

Рустам Минниханов в Набережных Челнах заложил капсулу в основание бассейна и посетил стадион «КАМАЗ»

На стадионе произведен капитальный ремонт.
07.09 19:10

(Набережные Челны, 7 сентября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Сегодня Набережные Челны посетил врио Президента Татарстана Рустам Минниханов.

Первым пунктов в его программе стала закладка капсулы в основание будущего бассейна. Напомним, в Татарстане одновременно состоялась закладка капсул в основания трех бассейнов. Все они являются наследием завершившегося в Казани чемпионата мира по водным видам спорта.

В Автограде будущий бассейн разместится в парке «Гренада». Его размеры – 50х25 м, глубина – 3 м. Сооружение будет вмещать одновременно до 100 человек. На его базе будет функционировать Центр синхронного плавания РТ.

Кроме врио Президента РТ на церемонии закладки присутствовали депутат Государственной Думы ФС РФ Альфия Когогина, старший тренер-преподаватель по синхронному плаванию ДЮСШ «Дельфин» Нинель Кожедуб, Наиль Магдеев и др.

Также в парке «Гренада» Рустам Минниханов посетил обновленный стадион «КАМАЗ», где был произведен капитальный ремонт, обошедшийся в 200 млн. рублей. На нем полностью заменили трибуны, приблизив их ближе к полю. Они выполнены из разборных конструкций, отвечающих всем требованиям. Построен новый административно-бытовой комплекс. Теперь здесь есть современные раздевалки для футбольных команд, душевые, санузел, тренерская, комната для хранения спортинвентаря, административные кабинеты, гостевая ложа, комментаторская, ложа для прессы и VIP-зона.

 

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.